有点的意思有点的意思是什么

懂视生活
有点的词语解释是:1.表示数量很少或程度不深。2.稍微;略微。
有点的词语解释是:1.表示数量很少或程度不深。2.稍微;略微。词性是:副词。拼音是:yǒudiǎn。结构是:有(半包围结构)点(上下结构)。注音是:一ㄡˇㄉ一ㄢˇ。
有点的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈有一些。表示数量不大或程度不深。引茹志鹃《剪辑错了的故事》三:“可不得了,咱这不是有点反领导的意思了吗?”孙犁《秀露集·戏的梦》:“她好像也有点矛盾。”例如:他只要有点钱就马上去买书。⒉稍微;略微。引茅盾《无题》:“大概他夫人也有点觉到了,抱歉似的笑了笑。”张天翼《春风》:“至于他邱老师的赏罚--可很公平。不过有时候有点儿不便。”
二、国语词典
表示数量很少或程度不深。
三、网络解释
有点有点:中文词汇有点:儿童用品有点(中文词汇)有点,拼音yǒudiǎn,意思是有一些;稍微;略微。
关于有点的近义词
细微孤独稍微
关于有点的反义词
十分充满完全
关于有点的诗词
《一个有点长的名字》
关于有点的诗句
只有点波燕子有点点断红斑认我被轻轻地揉着象叶子一样碎了还有点甜了我不是海上的花在睡去
关于有点的单词
somethingrather
关于有点的成语
圈圈点点点指画字点头之交点石成金
关于有点的词语
点指画字匀红点翠指手点脚文无点易点头之交点石成金
关于有点的造句
1、今天已走了太多的路,他有点倦怠了。
2、面对妈妈耳提面命的嘱咐,他有点厌烦了。
3、小明第一次登台演讲,神情有点紧张。
4、取得了一点成绩李明就有点志得意满了。
5、对这个问题的看法小王有点游移不定。
点此查看更多关于有点的详细信息