我该怎么办?急,在线等!!!

我该怎么办啊?我今年上初二,在初一的时候我是生物课代表,但是由于不负责任~被班主任撤了,可是初二加了一门新科目,物理,昨天班主任任命了一个物理课代表,物理老师不知道,结果... 我该怎么办啊?我今年上初二,在初一的时候我是生物课代表,但是由于不负责任~被班主任撤了,可是初二加了一门新科目,物理,昨天班主任任命了一个物理课代表,物理老师不知道,结果今天物理老师问我们班同学班主任任命谁是课代表,结果全班同学把那个人说了又说我也是……
物理老师又和班主任在一个办公室里,我去到物理老师面前班主任也能看见,班主任还不知道我是课代表,我恨不得有个洞我钻进去…………
我该怎么办啊???帮帮我!!!
…………其实我很有责任心,就是好心办坏事,我老是收本子收不齐~
妍·迷
首先,你应该问自己不负责任的态度是否已经纠正了。若是,在问自己,你想继续当这个课代表吗。若不想,很好,找物理老师说明白,以后就不叫你了,大家就会忘掉,不存在什么面子问题。
若你还想继续当下去,那得首先找物理老师说明你的决心,保证好好完成工作。但是,不要请求撤掉另一个课代表,会伤感情。试试看,两个课代表轮流工作,(我们班以前就是这样的)。打通物理老师这关后,再去找班主任,有了物理老师撑腰,班主任也不便再说什么。到时,只需表明决心,记住以后绝对要好好工作。
不要担心什么,我一定是最棒的。要这样告诉自己。
我不想打包票,就算失败,也没什么可耻,起码你跨出了自己的一步。
本子收不齐很好办。班主任那应该有点名册,复印几张下来,下次收完后一本一本的抅名字,谁没交就报告老师,也不用等他,只要过了时间就把本子上交,管他呢,谁叫他不交,又没你什么错。三次不交直接叫家长。
h8832077
以后一定要比那个正式的课代表勤,多跑跑办公室,多发发作业,做这些的时候注意最好让班主任看到(千万要自然,否则还是别给看了)。
秋后的蚂蚁
直接说明自己想表达的就好了,不管结果怎样,课代表不一定是好事
李欣慧2008
我觉得你没有必要那样,苦恼什么呀,你是个上进的好学生,你完全可以找班主任谈一谈,说说你初一时不懂事,过了一年,张大了,希望能锻炼锻炼自己,珍惜这个机会,请老师理解,支持你。我想老师不会怎么样的
别怕,加油!
塞外骑兵Y
我觉得首先,当不当课代表在你心里不能看得太重,如果是想锻炼自己的能力有很多方式
如果觉得不想当这个课代表就跟直接跟物理老师说,如果觉得有必要也可以跟班主任说一下,不过要注意说话的方式,诚恳是最重要的
如果最终的结果是你当了这个课代表,一定要认真负责,其实不管做什么事,责任心是很重要的,个人觉得比能力还重要些
不知道以前你有没有遇到过比较困难的事,如果有,你应该会有这样的感觉:其实任何困难等到以后回头看时都是那么的渺小;不过前提是当你在困难面前要积极面对,不能消极躲避
以上是个人意见,只供参考
纤芊紫
两个办法。
1.去找办主任把事情的前因后果都说清楚,然后看他的态度,他让你继续当,你就当,他不让你当,你就不当。至于物理老师那边,如果办主任不让你当了,那就让办主任自己去解释去。毕竟这件事不是你的错,你也是受害者。
2。如果你想当这个课代表,那就先好好干一阵,等你干得好了,有效果了,那就当呗~!
或者你也可以去跟物理老师讲一下, 看看他的态度如何~!
总之,这件事你必须去找老师说清楚,否则穿帮时更难受~!