请推荐我一本好书,要名著。

请推荐我一本好书,要名著。... 请推荐我一本好书,要名著。 展开
豆油一号
名著啊。。。
不知道你喜欢什么风格的。
类似于《基督山伯爵》这样的,大仲马、小仲马写的的。虽然篇幅大但是故事性很强,一气呵成,入门首选啊。
爱情的,勃朗特三姐妹的比较小资,推荐《飘》经典啊。
看文笔好的,雨果的书,我比较喜欢《九三年》,这是他晚年的书了。
想培养爱国情结和意志品质的都高尔基《童年三部曲》哈哈
其实拉美洲的马尔克斯《百年孤独》很好
日本的《我是猫》夏目漱石。
要是想培养文学素养,建议你找一本文学史类的书看看,让后按照不同的风格选读相应的名著来看。
仁者见仁智者见智了!呵呵
其实韩国有一本书叫《灯塔守望者》虽说不上名著,但是看了保证觉得好。
sch98
雾都。孤儿
只香
《围城》《双城记》《红楼梦》《羊脂球》……看你要中要外,要古要今了,好书多的是:)
落草小醒木
凡尔纳的系列 他的书多是探险类的

我最喜欢的是《神秘岛》,看的时候连停都停不了,一口气就看完了,描写的是一个空中遇险的小群体,一些不畏艰难,无所不能的人。
不论是从知识方面还是做人方面相信令人受益匪浅。
不知道您喜不喜欢欢这类的书
可可繇8016
傲慢与偏见

不是很长哦---
蜗牛姐说历史
最近看一本小王子的书,很在喧哗中能够找到心灵的一片清净