移动硬盘上的数据线,其USB那头为何经常是两个?

如题,搞不懂,难道可以一个移动硬盘插在两台电脑上呢?... 如题,搞不懂,难道可以一个移动硬盘插在两台电脑上呢? 展开
chinadlzy5050
现在一般移动硬盘都没有两个头了,因为现在的硬件都比较好。
以前有两个头是因为早期的电源种类繁多,电压标准也不同,所以同样的移动硬盘插到不同的电脑上可能不一定都好用,就是因为USB供电不足的问题。当供电不足时移动硬盘会发出咔哒、咔哒的响声,这时另一个头就派上用场了,插上后保证移动硬盘工作正常。

总的一句话,另一个辅助的USB头是加电用的。
^_^
白话数码
电脑发烧友

白话数码

楼上回答的正确,因为有时候笔记本的一个USB口供电不够驱动硬盘的,所以就用 另一个取电
chickme
数据线USB那头的两个接头,一个直接USB接口,当USB硬盘接到电脑上后,如果移动硬盘不能正常运作,那就把另一个接口插到空着的USB接口上,给移动硬盘提供额外的电源支持。以使移动硬盘能稳定的工作。
这就是为什么移动硬盘的USB数据线一般一头有两个接口的原因和作用
hwzeng168
一般情况下,两个其实都可以分别用.
如果,供电不足,可以一起用. 一个传输数据的,另外一个是用来供电的,防止电量不足

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/25086657.html

robinwjbgui
移动硬盘耗电量比较大,供电不足的时候一个USB口传数据,另一个辅助供电。