无意中,有只狗狗跟我回家了

今天晚上跟男朋友和一些朋友去酒吧喝酒,喝完回去时到附近的大排档买粥吃,就在那家卖粥的大排档,有一只可爱的狗狗,在等那粥的时候,我跟女朋友跟狗狗玩了一会儿,那狗狗挺听话,挺... 今天晚上跟男朋友和一些朋友去酒吧喝酒,喝完回去时到附近的大排档买粥吃,就在那家卖粥的大排档,有一只可爱的狗狗,在等那粥的时候,我跟女朋友跟狗狗玩了一会儿,那狗狗挺听话,挺可爱的,估计是那家大排档养的),然后我们拿了粥回去,谁知道那只狗狗一直跟着我们回去(我们家是平房,在广州),回到家,狗狗也跟到家,我们准备进去屋子时,它就站在门口不动,然后我们就想,到底应该拿它我们自己养还是送它回去好~~ 现在它还在睡觉呢,就这样,我咨询一下大家的意见,我到底带它回家养还是送它回去好啊??? 我现在很困惑,不知道怎么好~~(我们家乡有句俗语,“狗投富贵猫投穷”) 我应该怎样呢 ?? 我跟我男朋友都是很喜欢小动物的! 展开
Ms雷
首先你得确定是不是大排档老板养的,如果不是尽力去在见到它的地方问候有人是否养有同类型的狗狗,再有就是确定是否狗狗丢失。

就像你说,你们都喜欢狗狗,但是如果丢失狗狗的主人也很喜欢它呢?
狗狗的主任说不定很着急,尽力去顺找吧,如果找的到,就好好照顾。

既然狗狗能跟你么回家,肯定是喜欢你们咯。
再有别栓狗狗
nipponp
狗狗跟着你们走的话
说明他在排挡的日子不好过啊

你们先带他去医院作个检查,正常的话,就收养吧

祝你们小家子幸福哈!!好好对它
肯定是自己好好养啦,别人养的又没有传染病
桃佳
你喜欢它,资源又够,又知道大排挡的主人同意,你就可以养它啦,不过一定要问清楚是谁的,看看狗狗有没有病菌传染,不然就很麻烦的哦!
candywt0526
去问问是不是大排档主人的狗狗,如果是只流浪狗,又跟你们那么投缘,就好好养着吧,狗狗会带给你们很多快乐的。如果狗狗的主人舍不得,那就还给人家,喜欢的话可以经常去看看它。
蝶恋花环
留下来,这只狗的主人会伤心的;拿回去,怕你们舍不得。要不你们试一下找它的主人谈一下。找不到狗的主人就留下来,好好照顾它。