大三阳这样能转阴吗? 30

我07年12月份检查乙肝两对半全是阴的,肝功能只有胆红素各项偏高一点点,其它正常,B超胆囊正常,肝B超实质回声有点欠均匀,其它正常,医生跟我说没事的就给我开了中药吃,但吃... 我07年12月份检查乙肝两对半全是阴的,肝功能只有胆红素各项偏高一点点,其它正常,B超胆囊正常,肝B超实质回声有点欠均匀,其它正常,医生跟我说没事的就给我开了中药吃,但吃了总感觉皮肤还是有些黄黄的,直到08年8月19日再去大医院检查就是以下的结果了,我不知是什么时候被感染的,也不知07年的检查报告会不会出错,
08年8月19日的检查报告如下:
乙肝表面抗原(HBsAg)1.5阳性
乙肝病毒表面抗体(HBsAb)4.45阳性
乙肝病毒e抗原(HBeAg)22阳性
乙肝病毒e抗体(HBeAb)6.49阴性
乙肝核心抗体(HBcAb)0.04阳性
以上两对半是有经过复查才出报告的但是同一份血清
HBV-DNA是3.42X10的4次方
肝功能检查只有胆红素高其他正常
总胆红素(T-Bil)是32.83umol/L 参考值是5.10-19.00
结合胆红素(D-Bil)是2.44umol/L 参考值是1.00-6.80
非结合胆红素(lBil)是30.390umol/L 参考值是1.70-17.0
B超检查肝脏、胰、脾都正常,
胆囊长径47mm,前后径15mm,壁厚4mm。胆囊大小正常,壁欠光滑,内未见光团。医生说是有胆囊炎。
医生看了我的检查报告刚开始的时候跟我说会转阴,但后来又说很难说能不能转过来,她开了五酯滴丸,还有黄萱益肝散,亮茵甲素片给我吃,说吃吃看再去检查,但我吃了药后上午总感觉要恶心午饭总有些厌食,其它时间就不会,我不知道这药能不能再继续吃,用不用吃药,我真的很担心,我这种情况能不能转阴?我过些天就要结婚了我还没生孩子,真怕影响以后生孩子,还有什么是乙肝亚临床型及非典型性感染早期?我是属于那一类我这种情况能不能转阴后有抗体?或者抗体会不会没了?我是属于早期感染还是慢性肝炎?
急盼回复!谢谢!!!
性感染那是不成理由的,我老公很健康而且他跟我一起查两对半全是阴的。
我现在转氨酶正常做抗病毒治疗有用吗?有没有这个必要,我去看的那个医生是汕头附属二医院的是大医院,但是我问的这个专科医生好象对病人没什么责任心,就是说开个中药吃吃看开了五酯滴丸、还有黄萱益肝散,亮茵甲素片,也不知吃了胆红素能不能降下来,我现在感觉脸色皮肤黄黄的没有血色,而且感觉精神也不好老想睡觉,特别是到了晚上整个人晕晕的不象早上那么清醒,现在的世道真不知道有病该看那个医生好。
窦硕伏曼云
我们平常所说的“大三阳”是指乙肝五项化验中,乙肝病毒表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)、核心抗体(抗-HBC)呈阳性,这种情况下确诊患者为乙型肝炎大三阳,在潜伏期或慢性肝炎活动期,病人具有较强的传染性,多数伴有乏力、呕吐、恶心、食欲减退,转氨酶偏高等症状。病毒复制活跃、传染性强、肝脏损坏严重、症状明显,是乙肝大三阳目前共同的特点。
e抗原(HBeAg)阳性,是大三阳的重要标志,e抗原的存在表示乙肝病毒在体内大量的复制,并具有较强的传染性,这表明乙肝大三阳患者不仅自身体内病毒复制强,而且这一时期病人极易对家人、朋友及外界形成传染,这一时期一定要对患者的食具进行消毒隔离,尽量避免他人接触到患者的血液、经血、汗液、乳汁等,对于乙肝大三阳患者来讲,这一时期要及时早治,清除体内大量的乙肝病毒,促进e抗原转阴或向小三阳转化,即可降低传染性。
大三阳除了传染性之外,对肝脏造成的损伤程度也很大,患者体内病毒的不断复制会造成肝细胞渐进性碎屑化坏死,肝小叶遭到结构性破坏,肝功能失调,值得注意的是,大三阳患者肝功能不正常后,绝大部分将会发展为肝硬化。及早治疗、清除病毒,这是使大三阳逐渐转阴的唯一途径。
乙肝大三阳可以出现于乙性肝炎的不同发展阶段,治疗方法和措施却有所不同:
1)乙肝病毒携带者表现为大三阳,肝功能始终正常,大多可以稳定在这一阶段,预后良好,一般不须治疗,此时用药较难奏效,多主张调养和随访相结合,劳逸相结合,不主张过多用药治疗和一味要求三阳转阴,各种抗病毒药物可能都难以有所作为。严格地说,病毒携带者尚不属于病人范畴,所以药物治疗也可暂不考虑。最新研究表明,核甘类抗病毒药物拉米夫定或阿地福韦,可试用于治疗病毒携带者(16岁以上者),密切观察3个月,如果乙肝病毒复制指标(e抗原HNV-DNB)阴转,可持续用药1--2年,如果3个月内无效,可终止用药。
2)慢性迁延性乙肝病人表现为大三阳,肝功轻度异常,B超提示慢性轻度肝损害。治疗法则以抗病毒为主,主要治疗为拉米夫定,辅助药物为保肝降酶药。治疗目标是肝功长期介质正常,乙肝病毒复制指标阴转,疗程为1--2年
3)慢性活动性乙肝表现为大三阳,病情较重,血清胆红素、转氨酶升高明显,凝血酶原活动度降低显著。此时治疗法则以保肝防止肝坏死和抗病毒并举,保肝降酶药配合抗病毒药物,治疗目标是肝功逐渐趋于平衡,乙肝病毒复制指标逐渐阴转。肝功平衡后,可减少或停止药物,坚持抗病毒。
4)肝硬化病人表现为大三阳,代偿期或静止期的肝硬化病人(B超提示肝硬化,但肝功检查基本正常)。治疗法则以抗病毒和抗肝纤维化并举,合用药物为干扰素或拉米配合软肝片。治疗目标是病毒复制指标阴转,肝纤维化程度减轻。失代偿期或活动期的肝硬化病人表现为大三阳,主要治疗法则不是抗病毒,而是控制及防止并发症(腹水、胸水、出血、感染等等)、恢复肝功,待病情平衡后再考虑抗事宜。
5)肝癌病人表现为大三阳,首要原则介入及外科治疗,病情平衡后再考虑抗病毒治疗。
爱心提示:既然你们有这一段爱情,建议还是以诚相待为上--这是迟早的事情。同时,积极检查对方受感染情况并采取相应预防措施。
卑锦程cy
可能是性感染的,你是否有不洁的婚外XJ,是慢性的,或者是早期急性感染,,可能转阴,,但是几率较小,建议采用健康饮食疗法,如不吃打过农药的蔬菜瓜果,(这样可以减轻肝脏解毒负担)坚持服用提高免疫力的中药,或保健品如蛋白质粉,祝你康复,。。。。是中期急性的感染,应该可以治疗,建议去医院做抗病毒治疗,使用。。。,我也忘记了,不过不用担心,我一个朋友花了了9000多元治好了,最好尽快,,,
sdjoifs
目前完全清除乙肝病毒确实有很大的难度,完全清除率大约只有10%左右。目前治疗乙肝的药物非常多,主张患者一定要在医生的指导下用药,千万不要根据广告去吃药,目前普遍药物有:拉米夫定,阿德福韦酯,但只是抵制病毒!这样不仅得不到好的治疗,甚至还会引起肝脏的炎症,加重对肝脏的损害。
舒琳仔
能,但要很长时间治疗,最好吃中药