会计专业有必要读研究生吗?

我本科的学校不是很好,所以想考研究生,(现在还没有毕业)但是听人说考会计专业的研究生没有必要,那经济管理类的研究生考哪个专业的比较好?现在企业管理比较时兴,但是这个专业的... 我本科的学校不是很好,所以想考研究生,(现在还没有毕业)但是听人说考会计专业的研究生没有必要,那经济管理类的研究生考哪个专业的比较好?现在企业管理比较时兴,但是这个专业的研究生学出来又能干什么呢?哪有一毕业就让你去管理企业的,这就类似于国际贸易的本科生,真不知道以后工作中是不是能参与到“国际贸易”如果要考研究生报哪个专业的比较好,我英语不错,现在专业是会计。正在考CPA..........
请大家建议,谢谢!
高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
这个看个人的发展需求,没有说必要不必要的。一般考研是为了更系统更深入地研究这个行业,会有一定的研究方向,学历高在报考相关会计证以及找工作的时候,条件也是可以放宽的。但是个人认为,在现在的社会生活中,工作经验更为重要,在工作中学到的东西也不少。所以这个还是看你自己,考研很好,不考研也不会差。
高顿教育
心明净了
读不读研究生最终还是要取决于自己,需要考虑以下几点:
1、自己的学习欲望,如果自己还迫切的希望再继续学习会计知识,加强自己的专业素养,建议读研,专硕和学硕都可以,看自己的兴趣偏向。
2、自己的职业规划。如果想要从事研究性人才和学术性人才,比如分析员、研究员、老师等职位,这些都是要求硕士以上的学历的,甚至博士学历。如果打算从事银行、公务员等可以本科毕业开始工作。
3、期望工作的城市的岗位要求水平。一般一线城市和省级单位的许多公司的招聘中会计相关岗位要求好多都是硕士学历,二线城市较差的岗位和三四线城市的工作岗位要求会低一点,具体情况自己可以多登录应届生招聘网站上看看心仪公司的招聘要求。
夏日爱斯基摩
就考研经济类究生而言

金融 是最好就业的专业.当然竞争也最激烈!

如果你的数学和英语学的都好,那就鼓励你考金融.

当然会计专业也是有很多人考的!

至于出来从事什么样的工作那也是三年后的事情了,我个人觉得学历是比较重要的.
戢致哈识
如果是总监方向或者注册会计师就可以读研,读完出来进事务所或尽快做上财务总监.
如果考研了,你就更有进大事务所的优势,或者进投行
ACCA

1、本科会计考研可以考虑报考财政学、会计学、财务管理、企业管理、审计学、金融学等相关专业,因为有基础。还可以考虑报考相关专硕如0251金融、0252应用统计、0253税务、0254国际商务、0255保险、0256资产评估、0257审计、1253会计等硕士。当然,也可以跨专业报考。

2、选择报考专业主要看自己的兴趣、职业规划和备考的难度。

3、自己去招生单位官网看看专业目录的专业名称和考试科目即可判断和选择。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程