SARS由什么生物传染的

好象是什么果子狸,讲清楚点~... 好象是什么果子狸,讲清楚点~ 展开
yunhe21
楼主:

2003年科学家的研究一致认为是由果子狸携带的冠状病毒感染人类而引起传播

的,此后到目前止,再也没有发再有SARS的报道,所以也没有更新的依据,

祝你健康!
Ariel灵魂
sars
肺炎按病因可分为细菌性肺炎、病毒性肺炎以及由支原体、衣原体、军团杆菌感染引起的非典型肺炎。其中,人们对非典型肺炎并不是很了解。非典型肺炎是相对于经典的“大叶性肺炎”而言,因早年发现这种肺炎时其病原体尚未完全明确,临床症状也不够典型,所以称非典型肺炎。早期表现为乏力、头疼、食欲下降,继而出现明显的呼吸道症状,高烧,畏寒,咳嗽,全身肌肉关节酸痛,咳少量白粘痰或带有血丝痰,胸部X光片可见两肺条索状或点片状阴影,血常规化验白细胞一般正常或偏低,具有传染性,主要是通过飞沫和接触传染,人群密集的地方往往是致病的“高危地带”。

和细菌性肺炎相比,非典型肺炎持续时间长,有的出现黄疸、肾功能损害、呼吸困难、紫疳、昏迷等肺外表现。痰液中一般很难培养出病原菌,需要做血清检查,而且在发病初期由于抗体还未形成,结果多为阴性,只有在患病一段时间后血清抗体才能由阴转阳。
典型肺炎是指目前病原尚不明确,在我国部分地区发生的,通过近距离空气飞沫传播的呼吸道传染病,临床主要表现为肺炎,在家庭和医院有显著的聚集现象。
梵结
...是由冠状病毒
建安梦PI
果子狸