电脑运行速度突然变慢

就昨天我的机子玩魔兽速度还挺快的,今天机子慢的要死,我用的是InterE4500双核处理器绝对不是中毒,所有的软件运行速度都变得特慢。急死我了,是不是处理器坏了啊?请大虾... 就昨天我的机子玩魔兽速度还挺快的,
今天机子慢的要死,我用的是InterE4500双核处理器
绝对不是中毒,所有的软件运行速度都变得特慢。急死我了,是不是处理器坏了啊 ?请大虾们救命啊》。。
我刚用还原软件还原了下,连还原的速度都没以前快以前是1060M每分现在只要890M每分左右还有那个什么CPU LOCK1.60HZ
我的CPU可是2.20HZ的呀!??我还原了好几次还是不行啊````系统依旧慢,玩那种3D游戏一卡一卡的!我的电脑配置是Intel Core 2 Duo E4500 1GB内存 NEVIDA GeForce8500
bdsao
导致电脑运行慢有以下几个原因。
1、病毒导致。
解决方法:升级升级你的杀毒软件病毒库和杀木马软件,然后对电脑的全盘进行杀毒和杀木马。
2、检查应用软件或者驱动程序
有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的主要原因。
3、杀毒软件的实时监视功能去掉。
4、内存太小。 硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!
解决方法:建议扩大内存条。我们也可以这样做,但是效果不是很好:右键“我的电脑”--“属性”--“高级”--性能的“设置”--“高级”--“更改”--自定义大小,在这里的“初始大小”和“最大值”分别改为你的内存条大小的1、5到3倍,设置完毕后点确定即可。如果您经常运行大型软件的话最小值应该设为(物理内存*1.5*0.2+物理内存*1.5),最大值应为(物理内存*3*0.2+物理内存*3) 。
顺带一提,在"效能"的对话框中,选择"档案",将原先设定的"桌上型计算机",改为"网络服务器",是会加快系统运作的;还有,在"磁盘"的对话框中,不要选"每次开机都搜寻新的磁盘驱动器",是会加快开机速度的!
5、CPU温度过高,机箱散热不好也会导致机子反映慢。
解决方法:打开主机箱的侧面板,清理灰尘,检查CPU风扇运行和声音是否正常,如果不正常需要处理。
6、系统垃圾文件导致电脑运行慢。
解决方法:建议使用 windows清理助手 、超级魔法兔子、windows优化大师等软件清理你的系统垃圾。
7、恶意插件导致。
解决方法:建议使用 360安全卫士 、恶意软件清理助手、Wopti 流氓软件清除大师等软件清理电脑里的恶意插件。
8、启动了电脑的休眠功能。
解决方法:关闭休眠功能。关闭方法:打开“控制面板”--“电源选项”--“休眠”,把"启用休眠"前面的勾去掉。
说明:休眠是系统长时间一种待机状态,使您在长时间离开电脑时保存操作状态,如果您不是经常开着电脑到别处去的话,那就把它关了吧! 这样还能节省大量的C盘空间。
9、关闭"系统还原" 。
系统还原采用的是跟踪手段,需要记录大量信息,所消耗的资源也要很大的,是导致电脑运行慢的一个原因之一。默认情况下系统还原功能处于启用状态,每个驱动器约被占用高达 4% ~ 12% 的硬盘空间,并且系统还原的监视系统会自动创建还原点,这样在后台运行就会占用较多的系统资源。 当然它便于用户误操作或产生软件问题时的一种挽救手段,可以回复到误操作以前的状态。不建议初级用户使用。关闭它还能节省数百兆的C盘空间。
关闭方法: 鼠标右键点击桌面“我的电脑”中的“属性”进入“系统属性”设置窗口,选择“系统还原”标签,将“在所有驱动器上关闭系统还原”置为选中状态 。
10、关闭"远程管理" 。
谁会经常用到这种功能呢?它占用的不是磁盘空间,但是会影响系统运行速度。
关闭方法:打开“控制面板”--“系统”--“远程”,把“允许从这台计算机发送远程协助邀请”前面的勾去掉。
11、关闭“自动更新”
系统更新占用的也不是磁盘空间,您可以在有可用更新时到微软的更新页面上更新,而不是总需要一个进程监视那是不是有可用更新。
关闭方法:(1)、在控制面板里的性能和维护中点”管理工具“ 有个”服务“ 点开后把automatic Updates 服务关闭就可以了。(右键点开这个服务,在属性里”常规“选项卡里 把”启动类型‘设置成“禁用”)。
(2)、打开“控制面板”--“自动更新”--选“关闭自动更新”。
12、关闭“索引服务”
索引服务是提高系统搜索速的的,谁没事总在系统里搜来搜去啊 ,建议关闭它。
关闭方法:在“运行”命令里输入:msconfig,然后选择“服务”选项卡,找到Indexing Service,将前面的小钩去掉即可。或者在“服务”对话框中将其“启动类型”设置为“已禁用”。
13、打开硬件加速器。
硬件加速是指利用硬件模块来替代软件算法以充分利用硬件所固有的快速特性。关闭了硬件加速,那么电脑就会以软件加速方式运行,这样执行起来会全部依赖CPU来运算,声卡或显卡(不知道你要关闭哪个的硬件加速)这些东西就成了摆设。通常情况下不需要关闭,一般要关闭可能是与游戏,程序不兼容,硬件不支持这类游戏,程序。但只要你不运行太多东西的话,不让你的主机的红灯一直处于红色发亮的情况下应该都没问题的。
14、取消系统失败时的日志文件和询问。
打开“控制面板”--“系统”--“高级”--"启动和故障恢复”--“设置”--去掉“将事件写入系统日志”和“发送错误警报”前面的勾去掉,确定。
15、装载字体过多也会造成电脑运行慢。
系统运行得慢的其中一个原因,就是字型多少的关系!安装的字型愈多,就占用愈多的内存,从而拖慢计算机的速度!所以我们要删除一些不必要的字型。要删除一些不必要的字型,你可到控制台,再进去一个叫"字型"的数据夹,便可删除字型,但,要怎样才知道,那些字有用,那些字没用呢?例如:如果你不常到ms_dos模式的话,就删除dos字型!因为各个人都可能喜爱某种字型,所以我也不能确定要删除那些字型,不过我在此,有个秘决教你,如果你有华康粗黑字型,且又有新细明体的字型,建议你删除华康粗黑字型,如果你有新细明体,且又有细明体,就删除细明体吧!尽管微软声称Windows可以安装1000~1500种字体,但实际上我们却发现当安装的字体超过500 种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。
16、电脑磁盘碎片过多。
电脑磁盘碎片过多也会造成运行慢。方法:开始--程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理。注意:先分析后根据报告提示进行整理。
17、打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause break)点“高级”选项卡,,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。点“编辑”确定启动项的附加属性为 /fastdetect而不要改为nodetect,先不要加 /noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。
18、定期重组硬磁盘
计算机硬盘中最细小的单位是扇区,一个档案通常会占用若干扇区,每当硬盘用久了,无数次的新增、更改和删除档案后,就会造成很多断断续续的扇区,因而非连续性的档案便会愈来愈多,硬盘磁头便需要花更多时间跳来跳去来读取数据,这就导致硬盘速度减慢。有见及此,windows才会有"重组磁盘"出现。只要执行"重组磁盘",所有非连续性的档案都会被重新编排得整整齐齐,至于执行时间,大约一星期左右执行一次便可了。
19、微软自己起“内讧”
还记得Windows XP的某个补丁造成系统启动变慢的新闻吧(比如:代号为 Q328310的补丁会造成Windows 2000/XP启动和关机速度奇慢,甚至有可能导致注册表锁死),可见微软自己内部出问题的可能性也不小,如果你在升级了某个系统补丁后,突然发现系统启动变慢,那么最好留意一下是不是补丁惹的祸 。

参考资料: http://hi.baidu.com/%CA%AF%BA%D3%D7%D3%BF%AA%CB%F8/blog/item/01e75ff32d72f0ce0b46e0cc.html

黄纸黑字
一、系统垃圾文件太多,下个优化大师清理一下
二、可能是中毒,中没中毒卡巴都没百分之百的把握,你怎么能说它没有
cps586
首先用杀软试试,建议用nod32的,不要用卡巴,卡巴比较慢
其次,你去下个windows优化大师优化一下
最后,还不行就重装或用ghost一键还原
Aandblomtoto
可能是中毒,也可能是被插了什么插件,建议打开程序运行表看看有没有特别占用内存的东西在运行。
tigerlovelu
重启看看,如果还是不行,就打开资源管理器,看看哪个程序占用了cpu,如果不是有用的,关掉就好了