急急!!!关于法律方面的!!!加分加分 85

一个公司a向公司b借了钱,担保方是c结果a到期没有偿还能力就让c替a还,c说也没钱还这样就一直拖着....公司e向银行w借钱担保方也是c,到期后c帮公司e还了款.公司b知... 一个公司a向公司b 借了钱,担保方是c结果a到期没有偿还能力就让c替a还,c说也没钱还这样就一直拖着....公司e向银行w借钱担保方也是c,到期后c帮公司e还了款.公司b知道后就以担保方有钱应先还b为由把担保方C告了结果法院就把e当成第三人.问e如何摆脱此案?
b不是公司是银行,这个我打错了对不起
法学院法老周捷
问题一:主合同是否有效,影响从合同保证合同的效力。

1996年中国人民银行颁布的《贷款通则》第二十一条规定:“贷款人必须经中国人民银行批准经营贷款业务,持有中国人民银行颁发的《金融机构法人许可证》,并经工商行政管理部门核准登记。”第六十一条规定:“各级行政部门和企事业单位、供销合作社等合作经济组织、农村合作基金会和其他基金会不得经营存贷款等金融业务。企业之间不得违反国家规定办理借贷或者变相借贷融资业务。”1996年9月23日最高人民法院《关于对企业借贷合同借款方逾期不归还借款应如何处理问题的批复》规定:“企业借贷合同违反有关金融法规,属无效合同。”司法解释中所指的“有关金融法规”,实际就是指《贷款通则》。基于上述规定,长期以来,司法实务中对企业间借款合同是一概否定其效力的,即认为企业间借款合同非法,应归于无效。

法律依据:担保法
http://www.dffy.com/faguixiazai/msf/200311/20031110211735.htm

第五条 担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。
担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。

问题二:一直拖着,拖了多久?

如果b未在六个月内向保证人C提起诉讼或申请仲裁,就丧失了向保证人C要求承担保证责任的权利。第26条第二款的规定:在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人免除保证责任。

法律依据:担保法
http://www.dffy.com/faguixiazai/msf/200311/20031110211735.htm

第二十五条 一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起六个月。
在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人免除保证责任;债权人已提起诉讼或者申请仲裁的,保证期间适用诉讼时效中断的规定。

第二十六条 连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。
在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人免除保证责任。

前后保证之间并没有先后顺序,因此,从保证人C的角度,他都有责任承担保证义务。如果保证人C对后一个银行贷款合同已经完成了保证义务,即支付了所有的保证债务,那么,保证人C对E拥有代位债权。法律角度,公司E原本要归还银行的钱有义务向支付了保证债务的保证人C支付。

C的两个保证合同之间的区别在于,前者的保证合同是基于企业之间的拆借资金合同,由于企业不能成为贷款人,该主合同不符合法律规定,因此,主合同属于无效合同,因此,从合同也随之无效。也就是说a有义务归还合同无效向b所借的金钱,但是,由于主合同无效,从合同保证合同无效,因此,保证人C没有对b的保证义务。
李小华律师事务所
严青青
这个案子跟E没关系
要E参加诉讼,是因为需E才能说明C的情况,但案件的处理结果不会跟E有关的
不用管它
znsduedu
E只要不是与C传统就没什么事情。
bird1943
这是要看B公司是否愿意将E追加
E可以找B公司协商,然后就可以了
kungfaiting
担保是保证还是抵押?保证的话属一般保证还是连带责任保证?
c公司为e公司偿还债务后对e享有追偿权。如c不积极行使该追偿权,c的担保权人(债权人)b有权行使代位权,直接向e公司要求还款。代位权诉讼要求直接将次债务人(e)列为被告,将债务人(c)列为第三人。案中法院将被告和第三人颠倒,可能提起的不是代位权诉讼。但无论怎样e公司均负有还款义务,范围以c代为偿还银行w的数额为限