怎样做雪糕? 5

怎样做雪糕啊,不是冰棍。... 怎样做雪糕啊,不是冰棍。 展开
cissy1008
●草莓雪糕
材料鸡蛋1个,白砂糖80克,玉米粉1汤匙,鲜奶油3/4杯,云呢拿香油少许,草莓碎150克,牛奶1杯,起泡奶油、薄荷叶、草莓适量。
制作1、在盆中打入鸡蛋,加30克砂糖搅拌,鸡蛋液汁泛白时加入玉米粉精心搅拌;2、在锅中将其余的砂糖加鲜奶油、牛奶混合,用木勺搅拌加热直到将近煮开;3、将锅从火上移离,一边搅拌一边一点一点地加入鸡蛋液,搅匀后将锅移至文火上加热直至粘稠;4、将锅置于冰水中搅拌冷却,加入云呢拿香油搅匀,倒入冰盒中放入冰箱冷冻格冷冻1-2小时;5、在固化过程中反复搅拌冷冻3-4次,在最后一次搅拌时加入切碎的草莓碎,搅匀冷冻。6、装碟或雪糕杯,以起泡奶油、薄荷叶、草莓点缀。
提示,如果没有草莓,可用菠萝、香蕉、弥猴桃等软水果代替。
●香蕉雪糕
材料柠檬1个,白糖450克,香蕉750克,开水1500克,奶油450克。
制作1、先取柠檬洗净切开,挤汁待用;2、白糖加水煮沸,过滤;3、把香蕉去皮捣成泥浆,加入糖水调匀,再调入柠檬汁,待冷却后拌入奶油,注入模具,置于冰箱冻结即成。
●苹果雪糕
材料苹果500克,白糖150克,开水1000克,牛奶2瓶。
制作先把苹果洗干净,切成薄片,再搅成浆状,加白糖及开水,再加入煮沸的牛奶,搅拌均匀,注入盛器,冷却后于冰箱冻结即成。
●鸭梨雪糕
材料牛奶2瓶,鸭梨500克,奶油150克,香精微量,制作制作方法与“苹果雪糕”相似。
●咖啡雪糕
材料牛奶400克,咖啡50克,糖100克,蛋液(两个蛋的量)。
制作把牛奶煮开,离火,加入咖啡,盖好盖子浸泡20分钟,然后过滤,把糖倒入蛋液中,使之变成白色混合液,加入温奶调匀,在微火上不断搅拌加热,但不要煮开,泡沫消失,则奶已煮熟,凉后倒入冰糕调制器。
水果雪糕 清丽营养
用水果制雪糕,最适合全家热天下午茶餐,或开派对用。木瓜、芒果、蜜瓜、青瓜等都合适,甚至可加柠檬汁、橙汁、蜜糖、蜜芽糖、杏仁粉,以及薄荷、小麦草粒等。如嫌麻烦,可买回单色雪糕,自己配上各类水果、小甜点心等,这样既好看又好吃,还有营养,且上档次,无论是自己享受,还是奉客,都是极好的。
提个醒!: 用水果配雪糕时,水果一定要洗干净,千万不能滴进生水

参考资料: http://baike.baidu.com/view/21303.htm

弭翠花麴莺
材料:蛋黄3个、砂糖3勺、忌廉或鲜奶或淡奶200ml、酸奶500ml、香草香精适量(这个是自己做的,彻底DIY)
做法:
1、蛋黄加糖打至奶白色(用电动打蛋器会省力很多);
2、忌廉倒入锅中,用小火煮至锅边起泡(不可煮滚),慢慢倒入打发的蛋黄,拌匀;
3、倒回锅中,小火煮至浓稠,要不停搅拌,煮约15分钟,直到木匙背面能沾起雪糕浆(不知道应该是什么样子的,用在别的书上看来的方法,用手指划过木匙背面粘的糊,如果能留下一条清晰的沟即可)
4、放凉后倒入酸奶和香草香精拌匀;
5、冷冻40分钟,取出后用电动打蛋器打松,再次冷冻;
雀寿武嘉悦
制作方法:
制作雪糕底料
1、在盆中打入鸡蛋,加30克砂糖搅拌,鸡蛋液汁泛白时加入玉米粉精心搅拌;
2、在锅中将其余的砂糖和鲜奶油、牛奶混合,用木勺搅拌加热直到将近煮开;
3、将锅从为上移离,一边搅拌一边一点一点地加入鸡蛋液,搅匀后将锅移至文火上加热直至粘稠;
冷却后放入草莓
4、将锅置于冰水中搅拌冷却,加入云呢拿香油搅匀,倒入冰盒中放入冰箱冷冻格冷冻1-2小时;
5、在固化过程中反复搅拌冷冻3-4次,在最后一次搅拌时加入切碎的草莓,搅匀冷冻。
百度网友03c6ea735
嗯,雪糕不容易做哦,学会后你也不想做了,买比做容易太多了。不过我还是说一说方法吧。我是学英文的,我把它翻译成中文,可能会有点奇怪,有什么不会欢迎来找我。

这个recipe大概能做2L,要看你overrun多少。(overrun大概意思是你从水状打到雪糕状有多少倍,当然,overrun越多数量就越多,不过品质就没那么好了,所以自己在家做就overrun大概200%,也就是说本来一个碗,打到变3个碗。)

Vanilla Ice Cream

材料:
蛋黄 250克(AA蛋12颗蛋黄)
糖 375克

牛奶 1L/1000克

鲜奶油 500mL/500克
香草豆 一条(没有可以用香草精 10mL)
盐 一小撮

制作方法:
1.先用一个盆装满一半水然后煮沸,然后关火。将蛋黄和糖放入另一个盆中,然后把盆放在煮沸的盆上。用打蛋器(手用那种)打到粘稠.要一直打,不然蛋回熟。

2.煮牛奶煮到快要沸腾的状况,就是旁边开始起泡泡。然后慢慢加入到1.慢慢混合。

3.加入鲜奶油搅拌(如果你不是用新鲜开的鲜奶油,建议先煮到沸腾前然后再冷却。不然也可以跟牛奶一起煮到沸腾前。),然后再加入香草和盐。

4.最后就是放入冰橱。要在零下18度C以下。(还没完呢,如果累了,就放到明天再继续。)

5.从冰箱里拿出来,开始我们所谓的overrun了。现在拿出来还是水状的,所以现在就是必须要用搅拌器(电的)开始打,用快速打到开始变雪糕状。反正一定要先变这样,过后你再想要不要打多几下。

我这里有还有很多口味的,不过如果初学的先把以上的做好吧。估计普通人不会爱做,太麻烦了。如果你还有兴趣再跟我要其他口味吧,我这里做过一个巧克力薄荷口味的,超赞。

我还有巧克力、褐土、咖啡、椰子、迦密、杏仁、榛子、草莓、树莓、芒果、柠檬、peach and lime. 还有一个cheesecake ice cream...都蛮特别的。
日照赶海找铁哥

酸奶雪糕怎么做才能好吃?准备酸奶把酸奶倒出,准备切完的水果,摆到杯中 ,然后把酸奶到入,插入吸管,放入冰箱冷藏三小时即可。