我想到建材行业发展第一步该做什么?

我是做金融业务的现在想改行了.想到建材行业发展,想找个建材公司的业务做一做了解建材市场..我第一步该怎么做????以后又该怎么做我对我的前途很有自信但是又很迷茫!!!!... 我是做金融业务的 现在想改行了. 想到建材行业发展,想找个建材公司的业务做一做了解建材市场.. 我第一步 该怎么做????
以后又该怎么做 我对我的前途很有自信 但是又很迷茫!!!!
百度网友b378bffd1
我也是改行做建材的,以前是学医的.我的建议不一定对 可以参考
1,要认真考察市场,是否有发展前景.
2,当你确定要做(如 板材,陶瓷,吊顶,卫浴...)时要考虑好资金的周转是否充沛(如,租店面,装修,广告,员工,库房,存货等等假如这些预算需要50万那么你就的准备70万因为还有很多地方的开销是你无法预算的)
3,如果你在建材这方面有靠得住的朋友或亲戚可以帮你一切都好办了,如果没有建议你(如果想做板材,,)就找一家板材打工,从最基层做起.考察市场行情,消费群体,操作流程,货品质量,进货渠道等等
4当你认为自己行的时候 OK 不要怕花钱 找个地点好的店铺 然后再考察厂家 找个适合周边消费群体的,有实力的,能长远合作的厂家 共同发展吧
zeze99
第一步的话先找个行内人咨询,然后看看有没有机会先与行内人合资或者合作等。业务熟悉以后就可以出来单干了。关键还是要在这个行业掌握一些资源。开始什么都没有的情况下,与行业内合作一起干,是个很好的选择。他们有经验,有资源。能学习不少东西,风险也比较少。

可以从家装公司开始,涉及的面广,建材种类多,了解一些后,应该会找到一个切入点的。
如此爱锦
我就是搞钢材建材的~~建材绝对是暴利的~别的先不说 就说他的用量太大了~效益来的也快~我最看好这个了 我搞了4年了 你有什么要问的?