为什么有那么多人要美化清朝,贬低明朝?

匿名用户
明黑对应的是清吹,清黑对应的是明吹。
要中立来看才行,有些有心人和大量的智障都加入黑吹其中,尤其是对皇朝的吹捧,然而只要是个皇帝就是个暴君,昏君和明君也只是一线之差而已。
明朝最好的时期就是朱元璋时期,因为朱元璋对贪官的处罚是贪污60两银子就砍头,老百姓可以把贪官五花大绑送去京城受审。
清朝最好的时期是雍正,因为雍正下令赈济灾民的粥如果站不住筷子,经手之人无论大小全部砍头。
贬低明朝的是谁?历史那么写的,如果一个国家质疑自己的历史,那还不沦为别人的笑柄了?
这里面有没有清朝的既得利益者?自然有,当初那些人只要留下一件东西,现在都发达了。如果现在过的不好,自然就要怀念清朝时期他家过的如何的好。我们知道的大名人金庸就是其中之一。
明朝绝对不会是清朝写的那么差劲,但是也绝对不是明吹嘴里的那么强大,总之关我屁事,能给老百姓加工资吗?
匿名用户
因为满族在是东北崛起的,如果明朝当年不闹饥荒,以明朝的实力,努尔哈赤敢这么嚣张,可能现在满州人还在东北喝西北风
匿名用户
明的荒唐事太多了。例如皇帝,一个比一个垃圾,可以说当时太监就比以往朝代的承相权力还大。
匿名用户
他们不是中国人
喜欢过一
和谐