如何让孩子养成好习惯

凯之糖8j
我在这里给您几点建议:1:坚决不迁就溺爱:现在的孩子都是家里的宝贝,由于很多家长尤其是老人的迁就和溺爱,养成了孩子强烈的自我意识,脾气倔强,依赖性强等这些都是现在孩子们的表现,但是孩子的一生不可能在家长溺爱下长大,总有一天会出走家庭,如果从小桥生惯养,那样孩子踏入社会以后吃亏的肯定是自己。2、以身作则:三岁以前是孩子模仿的敏感期,大人们的一言一行都是孩子们模仿的对象,所以家庭成员一定要注意在孩子面前做好榜样,避免给孩子造成不好的影响。3、坚持原则性:很多家庭就是因为各位家长之间没有坚持一致的教育观念,让孩子“有机可趁”,如自己的愿望在妈妈那里没有得到满足,就会像办法在爸爸那里得到满足,这就是典型的教育观念不同意给孩子造成的漏洞,所以希望各位家庭成员都能对孩子保持一致的科学的教养观念,希望可以帮助您,同时希望可以评为最佳哦!
衣阁故事

我觉得父母是孩子的榜样。孩子习惯的好坏,多数是受到父母的影响,让孩子养成好的习惯,首先父母要以身作则。如果孩子已经有了不好的习惯,可以转移他的注意力,慢慢引导,千万不要打骂。打骂会让孩子产生逆反心理。一定要耐心引导孩子,如果孩子有了一点点进步,一定要夸奖他。
疯疯nv纸
好习惯自然不是一天能够养成的,父母自身以身作则,给她一个良好的环境,有什么规矩之类的也不要把他们当成小孩子,相互商量,彼此学习。
MAG宠物医师
正确引导孩子,方式方法不可过激,容易起反作用
欧阳云朵666
知道合伙人母婴行家
优秀员工

著名儿童成长力培训专家蒋佩蓉 告诉你如何培养孩子的好习惯?