放化疗痛苦吗?为什么痛苦?

不就是吃药吗?怎么会痛苦?... 不就是吃药吗?怎么会痛苦? 展开
玉壶TC55v
放化疗的同时,人身体的免疫功能也受到了一定的损伤,人没有了免疫功能身体的各项器官都会衰竭,这样人的身体就会痛苦,而同时心灵上会更痛苦,这就是放化疗让人最痛苦的。
歧兴茹淑
放化疗的原理是利用辐射和化学药物杀死癌细胞,但同时辐射也会杀死身体里原有的细胞(例:居里夫人),化学药物也是。治疗过程很痛苦,因为人的健康的持续是需要有各种各样的细胞存活在一定的量之内的。少了多了都不行。一般没有超过六次的。因为内脏功能承受不了,就算治好了也只是延续未知的几年时光。一般2-5年左右的样子。生命的意义在于延续,繁衍是人类战胜时间的唯一手段。
瓦特泰勒31
放疗作为癌症患者常用的治疗手段之一,并没有大家想象的那么痛苦,对于放疗的患者,往往属于局部治疗,副作用往往也比较少,一般通过放疗能够达到根治或者是改善症状的目的,根据患者治疗目的的不同,分为根治性放疗和姑息性放疗,但是放疗也有一定的毒副作用,常见的如骨髓抑制,胃肠道反应以及乏力、纳差等。还有部分患者可能会出现放疗部位的放射性坏死以及放射性损伤,因此在放疗过程中,我们需要注意提高患者的放疗适应性,避免不良反应的发生。放疗的患者总体反应较轻,预后一般也比较良好。在此过程中需要加强对症处理,帮助患者平稳度过放疗期间。
囧囧囧簜h
都痛苦,放、化疗对身体损伤很大,会杀死人体大量的健康细胞
匿名用户
化疗是很痛苦的,化疗一般对身体损伤很大的,另外配合稀pai胶囊,可以提高患者的免疫力,减少化疗副作用。