主页被篡改怎么办

zg1985061317
电脑发烧友

如果浏览器主页被篡改可以使用以下解决方法:

主页被病毒劫持,那需要先杀毒,全盘扫描,将病毒木马清除掉。

然后在把电脑上的浏览器设置特定页面为主页,防止被篡改。此时除了在浏览器中设置主页,还需要在电脑上安装的安全卫士或者杀毒软件中也把主页设置好并锁定。如果出现跳转到其他页面,那肯定是某个设置有问题。

具体设置方法如下:

第一步,设置系统自带的IE浏览器主页

1、打开IE浏览器,然后找到浏览器的工具按钮,或者直接使用快捷键(alt+x),在工具的列表中找到Internet选项;

2、在Internet选项的常规页面,找到主页设置,在主页下面的地址栏中输入想要设置成主页的网址,然后点击确定保存;

第二步,设置常用浏览器的主页,以设置SG浏览器的主页为例:

1、打开浏览器,找到右上角的“工具”并点击打开,在打开的列表中找到“选项”;

2、找到设置中的基本设置中,右侧的主页设置选项内,先选中自定义,然后在自定义后面的框内输入想要设置成主页的网址,输入完成之后,浏览器自动保存设置,无需手动保存

每一种浏览器的具体设置方法不尽相同,但是大体都是在浏览器设置里面,找到相关的主页设置就可以了。

第三步,在安全防护软件中设置主页,以金山毒霸为例:

1、打开金山毒霸的主页面,点击右下角的更多;

2、更多里面可以找到很多金山提供的工具,在工具列表中找到浏览器保护;

3、点击打开浏览器保护,在这一设置页面,可以选择自己喜欢的浏览器和搜素引擎,把它设为默认,这样在上网时会带来一些方便,也会安全一些,然后在主页锁定中,想要设为主页的网址,最后点击一键锁定,然后退出设置。

不同的安全防护软件,设置主页的工具名称不同,常用的几款(360、金山、腾讯电脑管家、百度等等),都提供设置主页的工具。

而且,在以上设置中,必须同一个网页作为主页,否则设置将冲突不生效。

通过以上三个主页设定之后,浏览器的主页就不会随便被更改了,也不会随意跳转到其他页面了。如果有程序在修改默认主页时,安全防护软件都会提醒使用者。

高歆公良语诗
主页劫持
广告木马主要通过
以下方式强迫用户访问其恶意推广的网站。而通过常规方式是无法修改回来的。
不建议手动操作,因为手动操作的局限性,并且只对部分有效,而对于病毒修改,必须先杀掉病毒然后再修复。
【解决方案】
请安装7.3正式版的360安全卫士,打开360安全卫士软件——点击系统修复,扫描后点击右下角的“一键修复”——点击清理插件,如有恶评插件点击右下角的“立即清理”——再点击查杀木马,使用全盘扫描功能,如发现有威胁的程序,请点击右下角的“立即处理”。如果进行完这三个步骤您还是没解决问题,请将您的问题用文字或截图描述清楚后通过邮件发送到邮箱fk@360,会有360工作人员帮您处理,同时建议您在邮件里留下您的qq等在线联系方式,方便沟通解决。
7.3正式版的360安全卫士下载
如果你安装了金山网盾,请先关闭金山网盾的进程然后安装360,金山网盾会对360进行拦截,造成360不能正常运行。
假如如你默认浏览器是123、但是主页没没定。去锁定主页所以才不会这样!!
你可修复ie修改主页来解决!!!用360安全卫士去锁定主页!!!
打开360—系统修复—ie设置—解除锁定—修改主页—某主页
选好主页去〈什么主页自选〉—锁定—立即应用。
百度网友886a225

您好!您遇到的问题,可能是以下几个问题导致的
1.恶意插件网络劫持
您可以使用360安全卫士/360杀毒,进行下全盘扫描,看看有无异常提示,另外,您也可以尝试在IE浏览器中,屏蔽掉所有已经安装的插件,如果此时不再出现跳转,即可确认是插件导致的问题;
2.浏览器缓存被恶意劫持
此类劫持和本地被安装了恶意软件有关,可以尝试手动清除浏览器的缓存文件,清除掉本地的缓存和cookies文件,如果清除后问题不再出现,则证明是缓存被劫持了
3.运营商导致
这个您可以先使用安全卫士中的断网急救箱扫描下,无异常提示的情况下,打开安全卫士---功能呢个大全---浏览器防护,锁定下您的主页和默认浏览器,然后再尝试启用IE浏览器,看看IE主页是否会出现同样的跳转,如果出现,则肯定是运营商做了手脚
另一种方案:

360出不出来这种结果,但可以自己修复。

  ==========================================================================

  选择ie浏览器右键选择属性

这里拿好123网页做示范,看到当前主页是什么就把这个复制

选择左下角的开始然后点击运行

在运行里输入regedit

选择编辑里的查找功能,快捷键是Ctrl+F

在查找目标里输入篡改的网址也就是第二步骤复制的网址,点击查找

看到Start Page双击

想把主页修改什么网址直接输入就可以了

  ==========================================================================

  你可以试试  主页修改软件,的,修改后再把软件卸载了试试吧

  ==========================================================================

  最后一招,重装系统吧。

  ==========================================================================

  望采纳!!

鸟人水瓶

主页被篡改,主要原因通常是安装了流氓软件。

  • 方法一:进入IE浏览器,工具-Internet选项-常规-主页,更改为自己的主页,并应用后确定。

  • 方法二:修改注册表。开始-运行(或Win+R键),输入regedit,进入注册表编辑器,按Shift+F键搜索,输入被篡改后的主页,找到注册表项,删除即可。

  • 方法三:修改注册表。进入方法同上,通常主页注册表放在HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Start Page中,进入该项并修改值为自己的主页。

  • 方法四:如果上述方法作用后,重启仍然是被篡改的主页,则说明有恶意软件自启,同样进入注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\Current Version\\Run中,检查有无来历不明的自启软件,删除即可。

  • 方法五:此方法为通用方法,下载360安全卫士-主页锁定即可。

火火爱秀

2020.5.25 浏览器主页经常被流氓程序修改并锁定,用尽了很多办法也无法修改过来,非常烦恼啊,怎么办?今天教你一招,轻松强制修改过来,杜绝任何流氓锁定,真的太强大了,大家赶紧试试吧。