五年级,找等量关系列方程,解应用题。(看补充)

1、学校食堂买来4袋大米和8袋面粉,买来的大米比面粉多40千克,已知每袋面粉重20千克,每袋大米重多少千克?2、农机厂去年生出插秧机516台,下半年生产的台数是上半年的2... 1、学校食堂买来4袋大米和8袋面粉,买来的大米比面粉多40千克,已知每袋面粉重20千克,每袋大米重多少千克?
2、农机厂去年生出插秧机516台,下半年生产的台数是上半年的2倍,上半年生产插秧机多少台?

好吧因为有些人不知道我们学校是怎么解的所以弄个例题= =别嫌我啰嗦
问题:A大楼的总高度为258米,比B大楼的3倍还高24米,B大楼高多少米?
回答:

好的加悬赏!。
百度网友8e1ad62

百度网友d78d31a
面粉的重量+40千克=大米的重量
解:设大米重x千克。
彼岸花璐在何处
你不是求出来了吗
追问
那个是例子。