为什么中国人这么喜欢拍古装片?

伊怡苡憶
第一是因为中国人性格里江湖气息太重,古装剧给了中国人一种超然社会的洒脱,似乎能突破某些限制,在各种被压迫中凭借一己之力(或刀剑)游刃有余,实现对现实社会不满的yy。
第二,皇宫秘史,禁忌之恋,权力斗争,一直都是老百姓乐于相谈到话题,似乎能借此与权力阶级靠近些,所以“大明湖畔的夏雨荷”层出不穷,乌鸦变凤凰是很多老百姓心中永远的梦,这种投机心理也是华夏民族性格里非常有趣的一点,当通过个人努力无法改变自己生活的时候,只能通过yy来给予自己对生活的希望--要说中国人没有信仰,那“好人有好报”就是中国人从古至今不变的信仰(似乎扯远了。。)
第三,江湖其实就是中国的奇幻啊,现在看电视的很多人都是老爸老妈,你给他们看科幻他们看到下去吗?生活在柴米油盐里的人,看看婆媳关系是可以的,看阿尔法射线你不是整人吗?
zoufenglin
这个问题问题有问题哦,目前来还不能认定中国人喜欢拍古装片,至少目前,谍战片,抗日片,穿越片,特种片是比较多的
安策尊一02fdf0
古装剧中百分之八十都是清朝的!这得归功与香港的满族协会!而且广电总局的批示也有一定的政治意义!
帕克妮妮sunny
古代人比较神圣,我们比较尊重我们的前辈长老,我们要向他们学习他们的英明
孙茂你
文化的传承,为中国封建是的文化限制
zy...e@sina.cn
因为历史悠久,5000多年的历史,故事丰富!