为什么中国的古装电视剧非常好看?

欲望0at

就像你看欧美的“古装”片一样,没有什么特别的。我跟我的老板和几个外国朋友去饭店吃饭的时候 用一瓣追剧神奇在看黄圣依演的白蛇传(好像是这个名字 ) 全中文!他们只能看动作。我觉得这种烂片实在太有损我们中国电影的形象了,所以就想跟大家聊聊别的,分散他们注意力,没想到他们看得挺入神的啊,不过注意力都集中在女主的颜值上。著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。一个美国大妞手舞足蹈地解释说她看过一部中国电视剧里面有个Palace,费劲地猜了半天原来是《宫》玉楼春
明朝隆庆年间,官家千金林少春因为父亲被冤贪污而惨遭家破人亡之祸。迫于生计,她开始在百戏班学戏,并遇到了富家公子孙玉楼,玉楼对她一见倾心。随后,为了替父伸冤,她决定女扮男装参加科考。然而科场需要验身,少春计划失败。玉楼得知消息后在暗中相助,让少春替父亲伸了冤。孙家在了解到少春的身世后,坚决阻止玉楼和少春来往。玉楼不肯放弃,少春感念他的深情,自强不息,在短短一年内成长为全国知名的女商人,并在孙家没落之际嫁入。随后,她在内维护婆媳妯娌关系,在外解决各种危机,终于赢得了内外一致夸赞。机缘巧合下,她发现导致自己家破人亡的罪魁祸首竟是公公孙逊,而且真正贪墨的人也是他。为了正义,少春最终还是选择了大义灭亲。
《大宋少年志》
由芒果影视出品制作,由伊峥执导,王倦总编剧,张新成、周雨彤、郑伟、王佑硕、禾浩辰和苏晓彤主演的古装青春热血剧。该剧以北宋和西夏之间长达百年的战争为背景,讲述了少年为家国大义守望相助,在隐蔽战线上为守护江山社稷和百姓平安而奋战的少年英雄传奇。
中二梗蚁

各个国家都有自己的电视剧,但是唯独中国的电视剧最特殊,原因是其他国家的剧集是现拍摄现放,假如口碑不好就马上撤资不拍,导致很多电视剧只有一集两集或者一季就停了,中国的电视剧基本是拍摄完成后再播放,之前还是按天播,现在被三大平台垄断,只能延期播,但也是其他国家比拟不了的。这其中古装剧出类拔萃,其本质是中国上下五千年,历史长河中的故事举不胜举,随便拿出一个来都可以称为一部电视剧,而且中国的古装剧涵盖了很多要素,历史人物故事只是其一,优秀的武打动作也是组成古装剧的主要条件,加上知名演员的古装造型和倾力的演绎,除非是特别的烂,不然基本不都可以成为茶余饭后的最佳消遣。