为什么中国导演偏爱拍古装片?

黑天鹅斯巴达

侦破类的、反腐败类的,广电总局早就发文限制拍摄了。这个基本上就是现代剧的核心了,别的青春偶像剧、军事题材的,审美疲劳了 。只能拍戏说、正说历史的剧集,这样没有审查的风险。而且就像动作片基本上是香港的、偶像剧是韩国的、科幻片是美国的、就只剩下古装片的限定少一些,就被中国收入了。

根据美国哲学家杜威的分析:这是因为中国人是一个非理性思考的民族,更多的是遵循经验和传统。这种民族一般对古人都非常尊崇。所以喜欢看古装片怀念古人也是可以理解的。我们可以看到我们传统的戏剧都是演了千百年的老段子。中国都是拍古装片,美国都是拍科幻片。

一个只有历史没有未来,一个没有历史只有未来。

其一,历史可以随意被黑不用考虑被用实际情况比较。

其二,古装剧大家都画浓妆演员们显得更好看还不用担心被说妆太浓不生活。

其三,阶级存在,大家都有想要当社会高层压榨人民的潜在渴望啊!在拼不过现实和未来的情况下,历史成为一种心理慰藉。感觉古装剧已经成为了中国影视的一个象征。毕竟中国上下五千年,神话故事多。有很多经典的古装片《西游记》(应该也算一部很久远的古装剧)、《还珠格格》、《宫》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒》等老少男女皆宜。

口碑好、收视率高、、影视城最多的就是宫廷布景、古装服装,道路再影视城都有现成的,也是最便宜的、古装不用出现汽车 ,楼房,成本最低、古装剧,家庭剧 演员少,特效少,成本最低。导演不青睐就怪了。

abb夏璃

因为古装片题材比较多,而且古代的事件比较多,现代主要大家每天都在经历,很难拍的有新意,对于未知的东西大家的好奇心比较重。
书法有云

中国导演为什么爱拍古装片?因为扬长避短是人类的本能。
首先,跟西方的某些发达国家比起来,中国的历史远远超过他,这就是中国的优势,有优势不发扬那不就是那个那个吗?
其次,有没有发现西方的大片以未来为主题的居多,因为过去太短只好挖掘未来了。
因此,国情不同其选择也大不一样。这就是中国的导演爱拍古装。
养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

因为中国的历史悠久,而且历史文化也很有特点,内容丰富,所以相对来说拍古装剧的题材比较多。
陈智豪cc
古装片比现代片要好拍一些吧,比较不敏感一些,而且古装片的市场有不错,也就很多人拍了。