二手房去办过户手续 一般需要多长时间

二手房去办过户当天办理手续一般需要多长时间?我不是想问多长时间新房产证能下来。我的意思是去房管局办理过户手续当天,办理这些手续需要一般需要几个小时?就是签合同办资金监管然... 二手房去办过户当天办理手续 一般需要多长时间?
我不是想问多长时间新房产证能下来。我的意思是去房管局办理过户手续当天,办理这些手续需要一般需要几个小时? 就是 签合同 办资金监管 然后 申请过户 工作人员收件 我拿到回执单。 这些手续大概需要多长时间?
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
公积金贷款或组合贷款的交易程序是:签订买卖合同、买方资格审查、网签、银行面签、贷款审批通过、打首付、过户、缴税、打欠条、出新不动产证、联系银行准备抵押、抵押、出他项权证、银行领取他证、放款、交房。商业贷款的网签可以调整到贷款审批通过,过户当日。

一次性付款的客户,资格审查通过后,可以直接网签、打款、缴税、过户在同一天完成。

过户网签、过户、缴税等全部到位后一般是5-15个工作日出新不动产证。
lalala三剑客
二十个工作日左右
求打赏
全款买房,无贷款: 双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算: 双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给房东;并约定一个房产进交易中心的时间! 进交易中心的当天,下家支付原房东除尾款以外所有的房款! 20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户! 最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%) 全款买房,房东有贷款: 双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算: 双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给中介公司进行监管;房东、下家和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款!7个工作日后,银行贷款审结结束,双方约定一个房产进交易中心的时间! 进交易中心的当天,下家支付原房东除尾款以外所有的房款! 20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户! 最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%) 贷款买房: 首先对下家的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。房东收下下家的定金开始计算:双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给房东; 下家和贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,双方约定一个房产进交易中心的时间! 进交易中心20个工作日后,领取新的房产证; 银行凭新的房产证,给原房东放款! 凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户! 最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%) 上下家均有贷款: 首先对下家的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。房东收下下家的定金开始计算:双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给中介公司进行监管;房东、下家和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款!7个工作日后,银行贷款审结结束,下家和贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,双方约定一个房产进交易中心的时间! 进交易中心20个工作日后,领取新的房产证; 银行凭新的房产证,给原房东放款! 凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户! 最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%) 定金一般是5千到一万;如果是高价的房产的话,一般是总房价的1%! 一旦房东收下的定金就要意味着合同的提前执行;如果房东因为房价波动的原因要违约的话,那么他除了要返还你支付定金之外,还要补偿你与定金金额相当的赔偿! 如果下家违约的话,那么房东就可以没收定金了! 交房的话,有两种:1.款清交房,也就是在交完尾款后交房;2.签合同当天交房!这种交房方式要和房东商量的!一般都是款清交房! 交易时带的东西:双方的身份证、房产证! 单身证明的话,到所在地的派出所开证明就可以了!交尾款给钥匙啊!再说了,房款的交付是订立在合同上的,如果不给就是违约!违约金很高的,最高的我见过是20%的总房款!
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

单只是过户手续,半天就能搞定,整个二手房完成交易, 全款购买和贷款购买需要的时间不一样,各地区有差异,以下是重庆地区的完成标准,具体情况如下:
一、全款购买,约7天
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、房屋过户,支付首付款:1天
3、交税、领取新房产证:4个工作日
4、物业交割、支付尾款:1天
二、贷款购买,约20个工作日
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日
3、物业评估,第三方担保:1-2个工作日
4、银行审批:5个工作日
5、房屋过户,支付首付款:1个工作日
6、交税、领取新房产证:4个工作日
7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日
8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:3-5个工作日
百度网友4e07a5a
这个不好回答,办手续所有最多一个小时,但关键是要排队啊,不知排队的人多不多。过户快慢取决于过户当天人多不多。
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

买卖流程中只是单纯的办理过户这个步骤半个工作日就够了。