第八代雅阁的特点是什么????

匿名用户
全新第八代雅阁秉承了本田的创新的精神,不论从外到内都是新的力作,与上一代雅阁相比,本田紧跟世界潮流,在外形设计上更为大气、豪华,其中最为明显的就是车头部分:大型六点式前格栅,大气富有一定的张力,厚实的车头令奔放的动感呼之欲出。精炼而凌厉慑人的HID氙气大灯,带自动水平调节功能,同时,外张的翼子板让雅阁从前面看去呈现宽阔而稳健的身姿。

第八代雅阁尾部设计同样出色,前卫锋利的组合式尾灯,其中3.5L版本车型配备双排气管,将动力一面展现出来。其流线型设计的侧身,车身融合了空气动力学和艺术美学的精粹,雕塑般的腰部线条贯穿至车身尾部,形似肌肉强健的臂膀。另外,从整体视觉效果看,体现了世界级的工艺。

第八代雅阁全系列雅阁提供16英寸轮毂(前后轮都是215/60 R16 95H),包括3.5L也是如此。

第八代雅阁的外部尺寸和内部空间比第七代雅阁有所增大,车身长度达到了4945mm(+91mm),车身宽度达到1845mm(+40mm),高度为1480mm(其中四缸版本+17mm,6缸版本+14mm),轴距为2800mm(+ 62mm),同时新雅阁的地板高度降低了15mm,使得重心大幅降低,强化了原有的运动风格。第八代雅阁提供雅阁历史上最佳、最大的车内空间。

内饰

第八代雅阁新的设计手段和高强度钢的大量采用(达到48%的高强度钢),使第八代雅阁成为雅阁历史上车身强度最高的车型,提高了车辆的安全性能、操控性能、车内的安静度和整车耐久性。与第七代雅阁相比,扭转刚度:+20%;后部垂直刚度:+33%;前悬架支撑点刚度:+36%。为了降低风阻和浮力,车体下部采取了尽可能平坦的设计,降低行驶时的空气阻力(-8%)和浮力(-23%),从而确保更出色的燃油效率和更稳定的高速行驶性。

第八代雅阁的内饰更加的豪华,工艺更加的精细,这也是符合时下多数中国人的审美观,尤其是中间面板经过细致的设计,带来不错的清晰性和易用性,其大型的中央显示屏配置在中间仪表区的顶部,以确保视觉的清晰性,各种开关固定在下部,刚好处于前排乘客触手可及的位置。舒适的运动型座椅,包裹式的设计改善了肩部支撑,同时座椅高度调节量增大到50mm,使得不同体型的人都可以找到适合自己的姿势,新的座椅首次配备了驾驶席电动腰部支撑,这是原来的雅阁所没有的。

第八代雅阁依然采用没有手动模式的5速自动变速箱,但与之前相比,自动变速箱的档位程序中设定中综合了“坡度逻辑控制”和“档位保持控制”系统,让车辆在上坡与下坡是更好的保证爬坡动力与下坡时通过发动机制动。

第八代雅阁在中国市场首次采用硬盘式导航系统的开发应用(加大的8英寸显示屏):40GB的大容量硬盘,比光盘访问速度更快,可以保存约15.5GB压缩音乐数据,带引导线的倒车影像显示功能,带车载蓝牙功能。值得一提的是,雅阁并没有采用传统日系车型触摸式屏幕,而是通过拨盘能够控制上方屏幕的信息显示,这有些类似奔驰、宝马、奥迪的人车交换系统。

发动机

第八代雅阁将有三个版本的发动机:2.0L、2.4L、3.5L,其中2.4L的马力再一次提升,达到了132Kw(180马力)/6500rpm,最大扭矩225Nm/4500rpm;而2.0L则比上一代提升了6马力,达到了115Kw(156马力)/6300rpm,最大扭矩189Nm/4300rpm。

第八代雅阁的3.5L V6发动机通过VCM(可变气缸管理系统)技术可以在3缸、4缸、6缸之间切换(老的VCM技术是在3缸与6缸之间切换,新的VCM系统增加4缸工作模式),最大功率为206Kw(280马力)/6200rpm,最大扭矩339Nm/5000rpm;厂家的理论油耗为6.8L每百公里,只比2.4L版本多出0.3L,而且由于扭矩大,转速低,所以相对更经济。

悬挂

前双横臂独立悬挂,后多连杆独立悬挂