一部曾志伟和吴彦祖演的电影,不知道叫啥名,

小葡萄学姐

是知法犯法。警员Mike(吴彦祖饰)与搭档聪仔一起巡逻,遇见匪徒入冰室打劫,Mike当机立断拔枪打死劫匪,但上司却认为其滥开枪而被停职。在停职期间,Mike巧遇黑帮老大天哥(曾志伟饰)以及天哥的妻子Pauline(关秀媚饰)在酒楼的贵宾房里进行生日酒会。在生日会上,天哥执行家法处治叛徒,血腥场面吓呆了Mike。

Mike心中开始暗暗羡慕天所拥有的生活方式和性感娇妻。其后Mike被上司召见,警方表面将其革职,实际要安排他做卧底,而调查的目标就是天哥,Mike凭着出色身手和过人胆识,成功上位。而凭着卧底身份,Mike不断铲除异己收地盘、与Pauline发展私情,甚至杀死聪仔。当天知悉时为时已晚,最后Mike死于最爱女人阿芝与Pauline手上。

扩展资料

吴彦祖透露这个角色最初接受不来,因为这个人物太恐怖,几个杀人场面都很可怕,有时即场看回自己的演出也感觉怪怪的。他甚至不敢跟朋友讲电话,因为觉得未能跳出角色,幸好拍罢该片后又觉得好玩,是不错的演出经验。

本片号称是继《古惑仔》之后最震撼的江湖电影,吴彦祖在《知法犯法》中饰演的人物形象可谓是大奸大恶,跟以往正气形象大不相似。影片主要借警察卧底揭露黑社会内幕,情节虽然老套,但其紧张程度还算吸引人。

无讼子
知法犯法 Cop on a Mission
其它译名: Zhi fa fan fa
类 型: 犯罪 / 动作
导 演: 麦子善 Marco Mak
编 剧: Masa Nakamura
主要演员: 吴彦祖 Daniel Wu
曾志伟 Eric Tsang
劳剑华 Suki Kwan
安雅 Anya
上映日期: 2001-5-9
国家地区: 中国香港
杰军装警员Mike(吴彦祖饰)与搭档聪仔一齐巡逻,走到一间冰室检查时,遇见匪徒入冰室打劫,Mike当机立断拔枪打死劫匪,但却上司认以其滥开枪而被停职。在停职期间,Mike携女友阿芝(安雅饰)去酒楼吃饭,巧遇黑帮大哥任击天(曾志伟饰)在酒楼的贵宾房里进行生日酒会,天之妻子Pauline(关秀媚饰)性感且好赌,经常瞒着丈夫前往澳门赌钱。
在生日会上,天执行家法处治叛徒,血腥场面吓呆了Mike,天见Mike发楞,以为他受惊,于是给了他二千元他压惊,Mike心中暗暗羡慕天所拥有的的生活方式和性感娇妻。其后Mike被上司召见,警方表面将其革职,实际要安排他做卧底,而调查的目标就是大哥天,Mike凭着出色身手和过人胆识,终于顺利成为天之保镖。
天带着Mike参加社团四大元老会议,与其中之一的大丧发生争执,Mike发现大丧之手下竟是聪仔,明白聪仔亦已成为卧底,两人遂假扮并不相识。Mike故意向上司泄露大丧的犯罪证据,借警方的力量除去大丧,乘乱接受其地盘,成功上位。渐渐丧心病狂的Mike接着不断铲除异己,扩大自己势力范围,为此他甚至还将聪仔杀死,并与Pauline发展私情。天知道真相后,为时已晚,局势已被Mike控制。但最后Mike亦死在了最爱的女人阿芝和Pauline的手上……
赵家鏹哏1006
剧情是这样的,那时曾志伟饰演的是香港洪兴的老大。。。吴彦祖饰演的是警察,然后吴彦祖是在那里面当卧底,后来又与曾志伟的饰演的老大的老婆有染……就看到这里,刚刚上迅雷和搜狗都找不到