在国际象棋中,兵不能吃王后?

不是说在国际象棋中可以随便吃的么?为什么兵不可以吃王后啊还有王车易位怎么易啊兵只能向前走?... 不是说在国际象棋中 可以随便吃的么? 为什么兵不可以吃王后啊 还有 王车易位怎么易啊 兵只能向前走? 展开
匿名用户
1、兵可以吃后,但不能吃王。在国际象棋中,王不能被任何子吃掉,只能被将死才算。2、王车易位:王和车必须在原始位置没有移动过,中间不隔其它子,没有杀线(王经过或达到的位置受对方棋子的攻击),易位时王没有被对方"将军",方可易位。3、兵只能向前走,斜着吃,还可以横吃“过路兵”,其它都不行
匿名用户
王车易位:每局棋中,双方各有一次机会,让王朝车的方向移动两格,然后车越过王,放在与王紧邻的一格上。王车易位根据左右分为"长易位"和"短易位"。
  在下面四种情况下,王车易位不允许:
  王或车已经移动过;
  王和车之间有其他棋子阻隔;
  王正被对方"将军";
  王经过或达到的位置受对方棋子的攻击。
匿名用户
后和车不能换位,只有王车易位.兵走到底线 就是白棋走到 第八拍 黑棋第一排 兵可以在原来的位置上换成出了兵 王意外的棋子 后呀 马呀 都可以换 随便几个 只要你能变的兵多 (我就知道这些 希望可以帮助到你)
匿名用户
无论什么都可以吃对方 不过兵在吃对方棋子的时候 是要斜着吃的 不是吃正前方的那颗棋子 而是吃左前方或者右前方的那一个棋子
匿名用户
兵能吃皇后