书籍提升自身修养

看那些书籍可以提升自身的修养和内涵、品格... 看那些书籍可以提升自身的修养和内涵、品格 展开
匿名用户
建议你看一看史铁生的书。《务虚笔记》《我与地坛》等都很好,当然在看之前你得下一下决心,也许开头一些文字你看不大懂。但看完之后我相信你会有收获的。再者,只读一两本书是远远不够的。你需要大量的阅读,读得多了,自然也就知道那些书好哪些书差了。
匿名用户
看书未必能提升一个人的修养、内涵、品格,读破万卷书,却行着男盗女娼之事的寡廉鲜耻之徒从来不在少数,相反,一个未读过多少书的人也有可能温文有礼品格高尚。所以说,提升自身修养和内涵、品格的途径不在于读书,而在于生活,在于你是否能在生活中做到善良真诚。再有,这个问题其实挺大的,就算推荐书的话,也有不同的层次,让一个小学生去读《尤利西斯》只怕有些困难。这还要看你目前的修养内涵和品格是什么,才好下一个结论,先看什么书,在看什么书。