省公务员考试只有一人报名

我报的岗位限专业和性别,只招一人,且只有我一个人报名,已经明确说明没有开考比例限制了还会不会取消岗位... 我报的岗位限专业和性别,只招一人,且只有我一个人报名,已经明确说明没有开考比例限制了还会不会取消岗位 展开
蓝雪儿老师

公务员考试一般不会出现只有一个人报名的情况,如果公务员某一个岗位招聘的时候,其只有一个人报名的话,这个职务的报名人数就是没有达到报名人数的要求,一般这个岗位的招聘就会被取消。因此,报名这个岗位的同学,只能被要求重新报考其他的岗位,这个岗位是不能再报考了。

省公务员考试只有一人报名情况:

第一、核实当地报考政策,是否限制设置了“报考比例”;如果没有设置,那就不会取消考试。如果设置了“报考计划,比如招1个人,要求比例1:3”,那必须要有至少3个人报考才行;达不到比例1:3,那么有可能不招了,也有可能只招1个人。

第二、大部分都会设置“报考比例”。在这种情况下,这唯一的一个考生可以委托同事、同学等与你一起报考。

第三、进入面试环节。面试分两种情况,有的地方出现职位只有一人面试时,只要这个考生面试成绩达到考场平均分就直接进入下个体检环节,还有的地方会调剂几人来一起面试,这时候就是优中取优了。

以上内容参考:百度百科-公务员考试

高顿公务员事业编考试
一般出现这种情况,招考单位会有以下几种处理办法。
无人报考或者仅有一人或者两人报考,达不到开考比例的岗位,会被取消招考,报考该岗位的考生需要在规定时间内进行改报其他岗位,如未及时改报,则视为志愿放弃考试资格。
安徽公务员考试面试比例是多少?

仅有一人报考达不到开考比例但是已经通过资质审核的继续开考,但是会进行调剂报名,调剂报名仍然达不到开考比例的会统一调剂。
还有的情况是报考人数不足达不到报考比例的规则上不能开考,但是招考简章有有注明可以缩减开考比例的也能够正常进行考试。
部分招考的岗位明确要求的学历条件(例如硕士研究生以上学历)报考人数未达到也可以正常开考,部分定招的基层岗位(例如三年服务期满的大学生村官等)也可以不看比例开考。
公务员考试科目分为行政能力测验和申论两科,并按照报考职位的不同,分为省级(副省级)和地市级两种类型试卷,各试卷满分都为100分,且二者采用闭卷方式来考查。
领取公务员考试资料
笔试分数一般是按照申论和行政能力测试各占一半计算总分,国家机关的是合计总分,有的职位是考三门的,比如公安,要多考一门公安基础知识,按照这里的计算方式,是申论占百分之三十五,行测占百分之三十五,公安基础占百分之三十计算。国家机关招考的部分职位是有专业科目加试的,有的是按百分之二十五计算进入总分。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
招聘岗位只招收一个人。都是有开考比例的。除非该岗位开考比例是1比1.这个比例在职位表中有明确说明。若明确写明无开考比例,就是不做限制。您可以报考。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
叉牙鱼

您好,华图教育为您服务。

对招考职位未达到开考比例(省级机关及参照公务员法管理单位为1:3;市以下机关及参照公务员法管理单位为1:2;全省公安、森林公安、监狱戒毒系统招录计划1人的为1:2,招考计划2人以上的为1:1.5),调整或取消该职位招考计划(面向公安院校公安司法类专业毕业生的招考职位不受开考比例限制),调整或取消的职位将在辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)上公布,报考已取消职位的考生,可以在规定的时间内报考其他符合招考条件未被取消的职位。未按规定时间改报的,视为放弃报考。

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。

x鑫n
不限制开考比例的 ,应该是有人报名就会开考吧~!