html如何让点击后隐藏的内容改为默认隐藏点击后展开,在线等!

<!DOCTYPEHTMLPUBLIC"-//W3C//DTDHTML4.0Transitional//EN"><HTML><HEAD><SCRIPT>functioni... <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
function isHidden(oDiv){
var vDiv = document.getElementById(oDiv);
vDiv.style.display = (vDiv.style.display == 'none')?'block':'none';
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<DIV style="cursor:hand" onclick="isHidden('div1')"><b>调查内容:</b></DIV>
<DIV id="div1">隐藏的内容</DIV>
</BODY>
</HTML>

代码如上,rt,怎么改成默认隐藏,点击后展开,再点击后又隐藏,如此切换~
cold10086

html标签默认隐藏点击后展开:在div中添加(style="display:none")属性即可。

打开浏览器重新刷新页面,其结果为:

点击调查内容。其结果为:

拓展资料:

超级文本标记语言(英文缩写:HTML)是为“网页创建和其它可在网页浏览器中看到的信息”设计的一种标记语言。网页的本质就是超级文本标记语言,通过结合使用其他的Web技术(如:脚本语言、公共网关接口、组件等),可以创造出功能强大的网页。

霁月纷纷
  1. 先将要div1的内容隐藏,css代码:#div1{display:none;}

  2. 然后将函数 isHidden(oDiv)里面的display设置为显示的:vDiv.style.display = (vDiv.style.display == 'block')?'none':'block';

源代码:

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title></title>

<style>

body{background:#ddd;}

#div1{display:none;}

</style>

</head>

<body>

<div style="cursor:hand" onclick="isHidden('div1')"><b>调查内容:</b></div>

<div id="div1">隐藏的内容</div>

<script type="text/javascript">

function isHidden(oDiv){

var vDiv = document.getElementById(oDiv);

vDiv.style.display = (vDiv.style.display == 'block')?'none':'block';

}

</script>

</body>

</html>

效果:

点击默认内容后:显示出了隐藏的内容

gillot
简单的办法,把"<DIV id="div1">隐藏的内容</DIV>"一句中加上style="displsy:none",也就是改为

<DIV id="div1" style="display:none">隐藏的内容</DIV>

你试试,应该没问题的。
追问
好了哈谢谢!
追答

function isHidden(oDiv){
var vDiv = document.getElementById(oDiv);
vDiv.style.display = (vDiv.style.display == 'none')?'block':'none';
}

调查内容:
隐藏的内容

你考到一个文本文件,然后扩展名改为.html,ie浏览器打开,我这儿试着没问题
王晓刚77
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
 <HEAD>
  <SCRIPT>
    function isHidden(oDiv){
      var vDiv = document.getElementById(oDiv);
      vDiv.style.display = (vDiv.style.display == 'none')?'block':'none';
    }
  </SCRIPT>
 </HEAD>

  <BODY>
  <DIV style="cursor:hand" onclick="isHidden('div1')"><b>调查内容:</b></DIV>
  <DIV id="div1" style="display:none">隐藏的内容</DIV>
 </BODY>
</HTML>
花花浪客
可以使用jQuery的隐藏显示函数,使用例子参考w3school相关教程:
http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_hide_show