关于西游记的题目

1.<西游记>的作者,字,号,代人2.<西游记>中有许多脍炙人口的故事,如三打.大闹.真假.三借.3举例师徒四人取经路上经历的磨难,举例四个即可4举例师徒四人所遇的妖怪,... 1.<西游记>的作者 ,字 ,号 , 代人
2.<西游记>中有许多脍炙人口的故事,如三打 .大闹 .真假 .三借 .
3举例师徒四人取经路上经历的磨难,举例四个即可
4举例师徒四人所遇的妖怪,四个即可
唐僧师徒四人中.你最喜欢和最不喜欢的人物是谁?说说理由
最喜欢:
理由:
最不喜欢:
理由:
6你认为<西游记>中哪一回写得最精彩,为什么?
7谈谈你对这部小说所反映的主题理解.
匿名用户
作者:吴承恩,字汝忠,号射阳山人,明代小说家。

三打白骨精;大闹天宫;真假美猴王;三借芭蕉扇

经历的81磨难:1金蝉遭贬; 2出胎几杀; 3满月抛江; 4寻亲报仇; 5出城逢虎; 6折从落坑; 7双叉岭上; 8两界山头; 9陡涧换马; 10夜被火烧; 11失却袈裟; 12收降八戒; 13黄风怪阻; 14请求灵吉; 15流沙难渡; 16收得沙僧; 17四圣显化; 18五庄观中; 19难活人参; 20贬退心猿; 21黑松林失散;22宝象国捎书; 23金銮殿变虎; 24平顶山逢魔; 25莲花洞高悬;26乌鸡国救主; 27被魔化身; 28号山逢怪; 29风摄圣僧; 30心猿遭害; 31请圣降妖; 32黑河沉没; 33搬运车迟; 34大赌输赢; 35祛道兴僧; 36路逢大水; 37身落天河; 38鱼篮现身; 39金兜山遇怪; 40普天神难伏; 41问佛根源; 42吃水遭毒; 43西梁国留婚;44琵琶洞受苦; 45再贬心猿; 46难辨猕猴; 47路阻火焰山;48求取芭蕉扇; 49收缚魔王; 50赛城扫塔; 51取宝救僧; 52棘林吟咏; 53小雷音遇难;54诸天神遭困;55稀柿同秽阻; 56朱紫国行医; 57拯救疲癃; 58降妖取后; 59七情迷没; 60多目遭伤; 61路阻狮驼; 62怪分三色; 63城里遇灾; 64请佛收魔; 65比丘救子; 66真假猴王; 67松林救怪; 68僧房卧病; 69无底洞遭困;70灭法国难行;71隐雾山遇魔;72凤仙郡求雨; 73失落兵器; 74会庆钉钯; 75竹节山遭难;76玄英洞受苦; 77赶捉犀牛; 78天竺招婚; 79铜台府监禁;80凌云渡脱胎; 81晒经石留迹。

遇到的妖怪:黄袍怪,九头虫,白骨精,蜈蚣精,犀牛怪,蜘蛛精,

最喜欢孙悟空:他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他有着大英雄的不凡气度,也有爱听恭维话的缺点。他机智勇敢又诙谐好闹。而他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,楞是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒下决不对妖魔留情;与一切困难敢斗,决不退却低头。这就是孙悟空,一个光彩夺目的神话英雄。

最不喜欢猪八戒:如好吃,好占小便宜,好女色,怕困难,常常要打退堂鼓,心里老想着高老庄的媳妇;他有时爱撒个谎,可笨嘴拙腮的又说不圆;他还时不时地挑拨唐僧念紧箍咒,让孙悟空吃点苦头;他甚至还藏了点私房钱,塞在耳朵里。特别讨厌他挑拨孙悟空与唐僧的关系。

大闹天宫最精彩 1,反映了孙悟空桀骜不驯、勇敢、好斗、正直的个性
2,语言精彩,画面感强,拍出的电影和电视效果很好

主题: 作者把他对社会、对人生的看法和态度,寓于了小说之中。字里行间透露出了作者对现实社会的抗争和对理想社会的向望。他们认为小说是反封建的主要从以下几个方面可以看出:“大闹天宫”中孙悟空以叛逆者的姿态出现,竖起了“齐天大圣”的旗帜,喊出了“皇帝轮流做,明年到我家”,的反动口号,敢于同十万天兵天将作战,这是向封建王权的直接挑战,是对封建王朝的极度蔑视。