电脑问题 急!!求大神帮忙!!!

本人电脑有三块硬盘,一块80G的硬盘是比较老的并口硬盘,两个串口硬盘,一个160G一个500G。系统就装在160G的硬盘上,160G的盘分了5个区.昨天觉得硬盘太多拖电源... 本人电脑有三块硬盘,一块80G的硬盘是比较老的并口硬盘,两个串口硬盘,一个160G 一个500G。系统就装在160G的硬盘上,160G的盘分了5个区.昨天觉得硬盘太多拖电源,就想把80G的硬盘撤下来。结果噩梦就来临了。撤下80G的硬盘后居然进不了系统,折腾好半天还是没用,没法就又把80G的硬盘挂上去,还是进不了。没法就重装系统吧,结果装了N次都是复制安装文件到80%左右就卡住不动。为了尽快装好,现在已经撤下了80G和500G的硬盘,一样无法安装。怀疑是硬盘有坏道,无奈之下狠下心把160G的盘的4个分区(很奇怪,记得系统好的时候是分了5个区的)都删除了,现在问题来了 ,安装界面居然是有4个“未划分的空间” 后面依次显示20481MB、30718MB、30718MB、70708MB。而且只有前面两个能创建分区,但是都是提示“最大新磁盘分区为20481、30718.。。以此类推” 我在70708未划分空间里无论设置多少大小的分区后回车,依然回到未划分空间70708。刚才试着在能改分区大小的分区装了系统,这次倒是装上了,但是进系统只有两个盘符,总共50多G的空间(就是那两个可以更改分区大小的空间20481和30718),其他的一百多个G不显示了。我该怎么办?重装系统的界面没有全盘格式化这个选项,求大神指导!本人只有20分,都给了 急等啊!!
如图,现在显示分区2的是刚安装的系统,如果删除,就会出来4个未划分的空间,上面两个未分区可以更改大小,下面两个分区正好是100G,无法更改分区大小。
山寨老板8
我认为是这样:你开始进行安装系统分区的时候,是不是这几个硬盘都插着呢,如果是这样,那电脑就记录了这些信息,后来你撤掉80G的,就改变了他的原本记录,导致无法开启,你的分区表受破坏了。这样的话,你最后把硬盘格式化后再装系统。
追问
额,最开始装系统时确实是三个硬盘都挂着的,最近一次装系统是从网上下的ghost系统的镜像,然后我用ghost镜像硬盘安装器,直接在WIN系统界面用硬盘直接恢复到C盘的。可是现在就是挂三个盘也无法安装,首先不删全部分区的话,安装文件都无法复制到硬盘上。问题是,我现在怎样把硬盘格式化呢。家里就一个台式机,现在用的是笔记本提问题。在安装界面,几个未划分的空间死活并不到一个未分区的空间
追答
你可以用u盘做个PE系统,然后格式化硬盘,然后再装系统
荣霞戎长霞
这个只是个windows的系统更新而已,跟xml格式的文件解析有关的升级程序,最好不要删除。如果删除了,以后还是要更新的。
系昕度高韵
在运行里输入msconfig,进去点启动,看看有没E:\工具\firewan\protocol.dat
的启动文件,有点掉,重启电脑就好了!
快乐愚记
你把E:\工具\firewan\protocol.dat
的那个东西删了,再到启动项里把相关的启动项关闭就好
叔容唐景焕
先断开网络删了那些软件再用超级兔子魔法盾监视起来
系统要安装的时候禁止就行了
郁钊汤嘉懿
你把内存拆下来,然后用橡皮擦它的金手指,安上去。开机问题就排除了。