练习毛笔字是按从小到大的字练,还是按从大到小的字练啊?

匿名用户
下面谈谈我自己对练毛笔字的一些经验和看法:是按从小到大的字练
1. 兴趣要高,如果你对其兴趣很浓,你就可以不厌其烦的去练习,因为练习毛笔字本来就是很枯燥的事;
2. 心要静,急躁是练不成的;
3. 要有几本好一点(注:这里所谓的好,不单是字体的好坏,更重要的是对字体结构的拆分、组合等等要好,详细)的字帖或好的老师的指导;
4. 对自己要有信心,要有坚持不懈的毅力,切忌“三天打鱼,两天晒网”;
5. 要注重方法,刚学的时候可以以临为主,熟悉一段时间后(即感觉自己的笔体比较成熟后),就可以以摹为主了。

好了,就说这么多了,以后有空再交流哈!真心祝愿你:心想事成,能习得一手漂亮的毛笔字
匿名用户
从小到大