车险电销有什么不同

zhi123lili
车险电销是保险公司的新兴销售渠道,其优势在于节省了销售渠道费用,没有土地租金与人员佣金,让利15%给客户,所以只要打电话买就比去其他地方便宜15%。但是电话销售缺点同样明显,在价格低廉的同时,电话保险不具备售后服务,仅仅有购买时的小礼品。若果4S点购买,会赠送维修或四轮定位等,向营销员购买,客户获得咨询和协赔服务。这些服务电话销售都不能提供。

电话销售本身费率就不科学,保监会忽视市场需求,阻碍费率市场化,使得电话销售费率低于一般渠道,压缩了服务成本,看似便宜实际上对于客户来说损失了其弥补保险信息不对称劣势的机会。而且从GEICO等知名电话销售公司经验来看,电话销售的策略是尽量不要求客户保足,其记取提成的方式是客户量,而不是单客户保费。这样也就是说你只买一个10万的三责他也不拦着你,最多推荐你到30,使信息不对称的客户误以为自己得到了价格的实惠,而忽视了保额的作用。

目前国市场上只有人保这样的老牌企业还是傻乎乎的推荐电话销售保全保足,平安等早就个国际策略接轨了。
疯子难不难

车险电销属于一种新的营销模式,以电话为主要沟通手段,借助网络,传真,短信,邮寄,递送等辅助方式,保险公司以专用电话与客户直接联系,来完成车险产品的推介,咨询,报价,保单条件确认等主要营销过程。

扩展资料;

保险单简称“保单”。

保险人与投保人签订保险合同的书面证明。

tonyjunwei
最大不同就是理赔相当困难,而且全称自己跑腿,功课做不好人家就免赔,交完保费一旦出险就哭去吧
高校315
买汽车保险有"四忌" 随着社会机动车保有量的逐年上升,车主的保险意识也随之逐步增强,消费者在购买车险时,应仔细阅读车险条款和相关规定,切忌出 现以下四种情况。 一忌:不足额投保。有的车主为了省保费,不足额投保。如此,投保人可以节省一点保费,但如果发生事故造成车辆损毁,将得不到足额赔付。 二忌:超额投保。与不足额投保相反,有的人手中明明是一辆低档车,市场价值低于10万元,却自作主张超额投保,非把保额定在20万元,错误地认为多花点钱就可以在车辆出事时“高额索赔”,实际上这是一厢情愿。在出险车辆定损时,保险公司严格按照出险车辆的实际损失确定赔付金额,如果车辆的实际价值只有10万元,保险公司的最高赔付也就不会超过10万元。 三忌:重复投保。我国保险法规定,重复保险的保险金额总和超过保险价值的,各保险人的赔偿金额的总和不得超过保险价值。因此,车主多买几份保险也不会得到超价值赔款。 四忌:投保险种不全面。汽车保险包括车辆损失险、第三者责任险和全车盗抢险等三类主险,还有划痕险、车上责任险、车辆停驶险、不计免险、无过失责任险、自燃损失险、玻璃单独破碎险等一批附加险种,各险种承担的责任范围不可替代。 专家观点:消费者在购买车险时,足额投保即可,即车辆实际价值多少就投保多少。另外,消费者在选择车险险种时应该考虑周全,既不能为了省钱少保,也不能不加分析盲目投保。
匿名用户
你好,唶寽已炙眠墰垰洓灇晬嫃