食道癌中晚期

有一个淋巴转移,有医生说要做10次化疗,我就问问有做化疗的必要的吗?能彻底杀死那一个癌细胞吗?我爸爸57岁,农村的!请不要到网上复制,直接复制的不要,也请根据我的提问回答... 有一个淋巴转移,有医生说要做10次化疗,我就问问有做化疗的必要的吗?能彻底杀死那一个癌细胞吗?我爸爸57岁,农村的!
请不要到网上复制,直接复制的不要,也请根据我的提问回答,谢谢
表咏蒿乐蓉
您好!食道癌中晚期,饭后呕吐,如果不做手术或许可以活的更久些,但是手术做利落了也好,就是太多的术后会有转移。建议您放松心情,不要想的太多,人这一辈子主要活的个精神,不只是肉体。
合苓咸溪蓝
建议服用抗肿瘤中成药口服液,综合调理一段时间,在杀瘤的基础上,提高机体免疫力.增强体质,预防复发转移,可以达到延长寿命改善生活质量。可以服康泰安口服液,圣液口服液。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
食道癌中晚期可通过化疗进行治疗,或是通过放射线对病灶进行局部的照射,一般是不建议患者选择手术治疗的;手术治疗效果比较差,并且还可能造成严重的并发症;患者日常生活中不要吃辛辣刺激食物或是过烫过硬食物。
济南肿瘤医院1
食道癌在中晚期阶段,对于较硬的食物已经影响下咽,须要通过半流质的食物而进食。当然,在病情越来越严重的情况下,最后水和唾液也无法正常咽下。一旦病情到了中晚期阶段,身体上的损害程度日益加重,且进食情况也会逐步受到影响。
患者身体日益耗损的情况下也会导致死亡情况的发生。只不过,在食道癌中晚期阶段,在进行治疗的过程中,每个患者所取得效果存在不同。加上有营养液等维持身体营养上的需求,是会直接影响到存活时间上的明显变化。
食道癌中晚期阶段的存活时间长短,大约是数月至两三年、10年以上不等,具体精确的数字会因人而异。
因此,在现实生活中,有很多食道癌患者,到了中晚期阶段都会因为化疗的刺激以及身体上的损害,从而出现身心俱损的现象。但是,就算在中晚期,还有很多患者选择中医中药治疗,在治病的同时提高自身免疫力并积极配合治疗,从而提高生活质量,延长了生命。