轻度脂肪肝怎么办?

杨博士饮食营养

饮食控制+有氧+力量

匿名用户
<p style=\"white-space: normal;\">指导意见:
<p style=\"white-space: normal;\">

<p style=\"white-space: normal;\">日常注意事项:
<p style=\"white-space: normal;\">1.绝对不能再喝酒,长期酗酒酒精是损害肝脏的第一杀手
<p style=\"white-space: normal;\">2.减肥,营养过剩长期摄入过多的动物性脂肪、植物油、蛋白质和碳水化合物,减少体内的脂肪也是很重要的
<p style=\"white-space: normal;\">3.尽量避免各种药物,有数十种药物与脂肪肝有关,如四环素、乙酰水杨素、糖皮质类固醇、合成雌激素、胺碘酮、硝苯地平、某些抗肿瘤药物及降脂药等,都可以导致脂肪在肝内积聚。
<p style=\"white-space: normal;\">4.少吃肥肉和油炸食品,应该制定并坚持合理的饮食制度,瘦肉、鱼类、蛋清及新鲜蔬菜等富含亲脂性物质的膳食,同时应限制胆固醇的摄入量,如动物内脏、脑髓、蛋黄、鱼卵、鱿鱼等。
<p style=\"white-space: normal;\">

<p style=\"white-space: normal;\">所以大家一定要注意自己的饮食习惯哦,同时还是要控制体重的.尽量避免服用药物,过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.如果有必要的话,是可用没副作用的体恒健养肝片来进行保肝治疗,有效的提高患者的免疫力和抵抗力,改善肝功能,保护肝脏。降脂的食品有:燕麦,小米等粗粮,黑芝麻,黑木耳,海带,发莱以及菜花等绿色新鲜蔬菜. 祝你健康!
匿名用户
轻度脂肪肝的治疗是多方面的,应针对病因,并根据病人的具体病情进行综合治疗,才能奏效。
1运动治疗2饮食治疗3药物治疗
饮食治疗原则就是要控制总能量、供给高蛋白、摄入低脂肪、限制胆固醇和碳水化合物的摄入。
西药尚无防治脂肪肝的有效药物,患者通常会服用去脂药物、降脂药物或者抗氧化剂等等。但这些药物大多数要进一步验证其疗效及安全性,倘若服用这类药物不当,反而危害肝脏,加重脂肪肝的病情。结合中草药进行长期调理(何首乌、山楂等等),或者选择安全有效的保健品进行辅助。
慧莹养生情报

有脂肪肝的,2味药材煮水泡脚,化浊降脂,让肝脏更健康

市风詹飞雪
推荐华北牌制药出口产品--华北牌肝怡欣颗粒
,主要用于治疗脂肪性肝病的,而且还没有任何副作用。