聊斋志异全部系列有哪些?

年份太早的就不要列了。... 年份太早的就不要列了。 展开
南宫流觞

《聊斋志异》简称《聊斋》,俗名《鬼狐传》,是中国清代著名小说家蒲松龄创作的文言短篇小说集。全书共有短篇小说491篇(张友鹤《聊斋志异会校会注会评本》,朱其铠《全本新注聊斋志异》为494篇)。题材广泛,内容丰富,艺术成就很高。作品成功地塑造了众多的艺术典型,人物形象鲜明生动,故事情节曲折离奇,结构布局严谨巧妙,文笔简练,描写细腻,堪称文言短篇小说的巅峰之作。

下表为二十四卷抄本的目录,此版本中并无补遗和附录:

该版本未收篇目海大鱼、牛同人等篇目,牛同人为一残缺篇目,朱其铠《全本新注聊斋志异》中收录了此二篇。

猪嘴道人、张牧、波斯人等三篇出自乾隆年间黄炎熙的《聊斋志异》选抄本;在张友鹤《聊斋志异会校会注会评本》中,因为历史条件有限,无法证实此三篇是否为蒲氏原作,故只是列为附录;后证实,波斯人系明人宋濂所作,见《宋学士全集》卷二十八;猪嘴道人为宋人洪迈所作,载《新校辑补夷坚志·志补》卷十九;张牧篇,作者未详,收入明末文言短篇小说集《续艳异编》卷十、《广艳异编》卷二十。

二爷IP96
聊斋3》共有6个故事,分别为《画壁》、《江城》、《梅女》、《白秋练》、《公孙九娘》和《庚娘》,分别由林文龙、萧蔷、张茜、薛凯琪、贡米等出演。 《聊斋3》延续了之前两部的风格,用单元剧的形式拍摄了6个人们耳熟能详的聊斋故事。此次《聊斋3》为营造“古装神话偶像剧”,不仅邀来萧蔷、邱泽、贾青、李威等偶像明星助阵,在剧情上也删除了原作中带有封建思想残余的情节,凸显“真善美”的教意;视觉上更是使用了精美的服装道具和精致的后期效果制作,呈现出一个美轮美奂的神话世界。《聊斋3》力图以有趣的故事情节和完美的视觉效果传承古典文学的特殊魅力,在暑期给孩子们上一堂寓教于乐的“古典文学课”。 您正在看的文章来自:风尚中国 http://www.fengsung.com