手机充电应该是1A还是2.1A的??

wulilyf

要用和充电器上输出电流最接近的接口就是最合适的。

如果充电器上写的等于或者小于5V1A 的,比如:5V1A, 5V700MA,5V600MA等,都用5V1A接口。大部分手机都用1A接口,苹果,三星,国产的众多型号。

有个别型号要用2.1A 接口(手机充电器上写的是5V2A的),例如三星NOTE2,NOTE3,NOTE4,S5等型号手机;苹果IPAD平板电脑(5V2.4A), 也可以用5V2.1A接口充电。只是比IPAD自带的充电器充电速度稍慢一点。

还有很少见的手机充电器上标注的是5V1 500MA,这样的最好用充电宝1A接口充电,虽然会比充电器充电慢些,但是很安全,如果用2.1A接口充电超过了手机设计的充电电流范围,属于过载使用,对手机寿命有影响。

扩展资料

手机充电原则是等于或者小于手机充电器标注输出电流的充电宝充电接口给手机电。这样效率最高,充电次数是最多的。

如果用错了接口,比如苹果手机用2.1A接口也能充。但是因为充电电流远超过了手机充电接C1的设计电流范围,所以充电宝和手机发热比较大,这样充电次数减少,对手机寿命也有影响。

使用充电宝为大部分手机充电,应该选择1A的输出接口。目前有部分充电宝支持为手机和平板等设备充电,具备双USB输出插口,其中1A的接口适用于手机等设备充电,2.1A适用于平板电脑等设备充电。同时2.1A接口也可以为手机充电,并且充电速度较快,但是对于手机电池寿命有一些不良影响。

雷哥_小胖
知道合伙人数码行家
数码爱好者,喜好各种数码产品,玩机众多,对于各类问题有一定的见解,希望能帮助更多人。

使用充电宝为手机充电,应该选择1A的输出接口。
目前有部分充电宝支持为手机和平板等设备充电,具备双USB输出插口,其中1A的接口适用于手机等设备充电,2.1A适用于平板电脑等设备充电。
同时2.1A接口也可以为手机充电,并且充电速度较快,但是对于手机电池寿命有一些不良影响。
凌凌晨w
手机充电一般选择1a就可以,2.1a充电比较快,但如果有的手机没有电路保护就可能会烧坏手机,或者在充电时会发热。
卢西奥_bdsb
根据手机原装充电而定,一般的是1A的。
小人物大志气5
1A的 2.1是给平板电脑充电的