麻烦帮忙翻译下 80

就是全国英语考等级试四级c1听力的那篇文章开头是JohnFkennedyandAbrahamLincolnlivedindifferenttime... 就是全国英语考等级试四级 c1听力的那篇文章
开头是
John F kennedy and Abraham Lincoln lived in different time
安目艾卡
【约翰.F.肯尼迪和亚伯拉罕.林肯生活在不同的年代,他们有着非常不同的家庭和教育背景。

肯尼迪生活在20世纪,林肯活在19世纪。
肯尼迪出生于1917,而林肯的出生则早在100多年前的1809年。
至于他们的家庭背景,肯尼迪来自一个富有的家庭,他得以进入昂贵的私立学校。他毕业于哈佛大学。然而,林肯他,却只有一年正式学校学习的经历。然而尽管他没有正式的学校生涯,他仍然成为了一位知名律师。他通过阅读法律书籍进行自我学习。林肯他,可以这么说,是位自学成才的人。

抛开肯尼迪和林肯背景之间的差异,我们却显然能看到这两个人之间一些有趣的共同之处。

事实上,这些关于两个人生活里奇怪的巧合已经被写成入书。

比如,就拿两人的政治生涯来说。林肯是从国会议员做起从而开始的政治生涯。而同样的是,肯尼迪也是一样。林肯在1847年入选众议院,而肯尼迪则在1947年入选。他们分别在隔开100年后先后进入国会。

另一个有趣的巧合是,两个人分别入选美国总统的年代最后两位数都是60.林肯于1860年当选总统,而肯尼迪则在1960年当选。更有甚者,两个人都是在国内局势不稳的情况在任的总统。林肯是在美国南北战争期间就任的总统。轮到肯尼迪的就任的时候,国内的不安定则表现为了民权运动。这两人之间还有一个令人震惊的相似之处,就是这两任总统没一个是活着完成了他们的任期的。林肯和肯尼迪全都在上任期间被暗杀。林肯于1865年被刺,就在美国内战结束的几年之后。更令人惊诧不已的是,两位总统都死于枪杀,就在当时两人都站在各自妻子的身旁。

这些还仅仅只是许多例子--那些离奇的--非同寻常的--有关这两位美国人命运之间相似之处中的一部分,而这两个人对美国的社会政治和人民的思想,都形成了巨大的影响。】

以上回答虽然有些迟到了,还是希望能对你有所帮助,如能有助,请采纳回答,多谢支持,祝学业有成!
Louisewjy
约翰·f·肯尼迪和亚伯拉罕·林肯生活在不同时期