梅艳芳多大岁数死的

走去旅游啊

综述

1、梅艳芳是2003年12月30日因癌病去世的,死时年仅40岁

2、梅艳芳(1963.10.10-2003.12.30)出生于中国香港,祖籍广西合浦,歌影双栖发展的代表艺人之一,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。

3、1982年获“第一届新秀歌唱大赛冠军”;推出了第一张专辑《心债》,踏入歌坛。1983年,唱片《赤色梅艳芳》主打《赤的疑惑》开始走红。1985年-1986年跨年举行了首次个人演唱会,连开十五场,打破了香港歌手首次个唱的场数记录。

4、同期推出唱片《坏女孩》。1985-1989年连续五年获得香港十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星”。《女人花》、《亲密爱人》、《一生爱你千百回》等经典歌曲在大陆流行。1998年获得香港乐坛最高荣誉“金针奖”。

5、2009年经“世界纪录协会”评定,以全球个人演唱会总计292场当选“全球华人个人演唱会最多女歌手”。 1987-1988年,凭借《胭脂扣》拿下了金像奖、金马奖、金龙奖和亚太影展四料影后。两夺金像奖最佳女配角。

化作一朵云

梅艳芳是2003年12月30日因癌病去世的,死时年仅40岁。被誉为“香港女儿”的梅艳芳,在她的事业如日中天的时候,竟以40岁的芳龄不幸离世,让广大粉丝痛心不已。

而梅姐离世的时间距离她宣布自己罹患子宫颈癌竟然不足四个月,让很多人都无法接受这个事实。

据梅艳芳的主治医生透露,梅艳芳是在得知病情两年多后才公布消息。而在罹患癌症后,没有得到好好休息也是她离世的一个重大原因。患病后,她的工作量不减反增,还带病开演唱会,为了履行合约远赴日本拍广告,导致病情反复恶化。

2004年1月12日,梅艳芳在被送往香港哥连臣角火葬场火葬,她的好友张国荣也是在此火葬。据知情人透露,梅艳芳离开时样子十分安详。

梅艳芳,祖籍广东省北海市合浦县(今属广西壮族自治区北海市合浦县) ,1963年10月10日出生于香港,家中两兄一姐,她排行最小。梅艳芳的父亲早逝,其母独力供养四名子女,全家仅靠母亲经营破旧的“锦霞”歌舞团维持生计,家境十分窘困。小小年纪的梅艳芳深受影响,四岁半便与姐姐在香港荔园游乐场登台表演,从此与舞台结下不解之缘 。

筱鸭娱乐

40岁。

梅艳芳(1963年10月10日—2003年12月30日),出生于中国香港,祖籍广西合浦,中国香港女歌手、演员,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。

2003年12月30日,梅艳芳因宫颈癌病逝,年仅40岁。

演艺经历:

1982年获“第一届新秀歌唱大赛”冠军;同年推出个人第一张专辑《心债》。

1983年凭借歌曲《赤的疑惑》获得关注。

1985年-1986年跨年举行首次个人演唱会,连开十五场,打破了香港歌手首次个唱的场数记录。

1985年起连续五年获得香港十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖。

1991年推出首张普通话专辑《亲密爱人》,之后暂别舞台。

1999年在央视春晚演唱《床前明月光》。

2003年举办“梅艳芳经典金曲演唱会”。

我就是严瀚
梅艳芳(1963.10.10-2003.12.30)出生于香港,祖籍广西合浦,歌影双栖发展的代表艺人之一,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。
追答
40周岁
Anitaxh1
四十岁,最好的年华