新鲜山楂能泡水喝吗

北域名医
新鲜山楂能泡水喝,味道会比较寡淡,用来煮水味道会更浓一些。
材料:山楂100克、冰糖5克
操作步骤:
1、新鲜山楂清洗干净,切开后去掉里面的山楂核。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd3be90e4178c6a7efcf1b6263"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd3be90e4178c6a7efcf1b6263?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd3be90e4178c6a7efcf1b6263"/>
2、锅中放清水烧开,下山楂煮10分钟。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912d1136260cdfdfc0393452259"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912d1136260cdfdfc0393452259?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b912d1136260cdfdfc0393452259"/>
3、10分钟后,下冰糖入锅中,继续煮10分钟后关火。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d01626df0bb6992bd40734fa356d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d01626df0bb6992bd40734fa356d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d01626df0bb6992bd40734fa356d"/>
10、盛入碗中即可饮用。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cefc1e178a82b9011e7f57ad7d8da9773812ef5a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cefc1e178a82b9011e7f57ad7d8da9773812ef5a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/cefc1e178a82b9011e7f57ad7d8da9773812ef5a"/>
娱乐悦翻天

新鲜山楂能泡水喝,味道会比较寡淡,用来煮水味道会更浓一些。

材料:山楂100克、冰糖5克

操作步骤:

1、新鲜山楂清洗干净,切开后去掉里面的山楂核。

2、锅中放清水烧开,下山楂煮10分钟。

3、10分钟后,下冰糖入锅中,继续煮10分钟后关火。

10、盛入碗中即可饮用。

精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

山楂中含有山萜类及黄铜类等药物成分,具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。那么,鲜山楂能泡水喝吗?鲜山楂效果怎么样?
  首先,山楂果实类球形,直径1-1.5cm。表面深红色,有小斑点,顶端有宿存花萼,基部有细长果柄。质坚硬。气微清香,味酸微涩。以个匀、色棕红、肉质者为佳。山楂按照其口味分为酸甜两种。甜口山楂,外表呈粉红色,个头较小,表面光滑,食之略有甜味。
  而且山楂泡水喝最常见的做法就是泡成山楂茶饮用。山楂茶主要是由山楂和茶叶冲泡而成。其中,山楂——酸、甘、微温。归脾、胃、肝经。消食健胃,行气散瘀。有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂降压强心的作用。茶叶——味苦、甘、性凉。清头目、除烦渴、消食、化痰、利尿、解毒。
  通过以上的介绍可以知道,鲜山楂是能泡水喝的,而且鲜山楂泡水喝的好处是有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂降压强心的作用,而且效果显著。
  另外,山楂还可以做成一道凉菜:以上面方法去核,然后找一个微波炉盒子,放大约5,6颗鲜山查,加去半盒水,放入微波炉高温加热7分钟左右,拿出后放凉,加入蜂蜜,你会发现放凉的山查会和水混在一起.然后切一颗白菜心放入盘中(切丝),把山查水倒在上面,怕酸的话可以加些糖.一道很爽口很健康的凉菜,还有减肥功效,可以试试。
瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

可以。山楂中含有山萜类及黄铜类等药物成分,具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。那么,鲜山楂能泡水喝吗?鲜山楂效果怎么样?
  首先,山楂果实类球形,直径1-1.5cm。表面深红色,有小斑点,顶端有宿存花萼,基部有细长果柄。质坚硬。气微清香,味酸微涩。以个匀、色棕红、肉质者为佳。山楂按照其口味分为酸甜两种。甜口山楂,外表呈粉红色,个头较小,表面光滑,食之略有甜味。
  而且山楂泡水喝最常见的做法就是泡成山楂茶饮用。山楂茶主要是由山楂和茶叶冲泡而成。其中,山楂——酸、甘、微温。归脾、胃、肝经。消食健胃,行气散瘀。有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂降压强心的作用。茶叶——味苦、甘、性凉。清头目、除烦渴、消食、化痰、利尿、解毒。
  通过以上的介绍可以知道,鲜山楂是能泡水喝的,而且鲜山楂泡水喝的好处是有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂降压强心的作用,而且效果显著。
  另外,山楂还可以做成一道凉菜:以上面方法去核,然后找一个微波炉盒子,放大约5,6颗鲜山查,加去半盒水,放入微波炉高温加热7分钟左右,拿出后放凉,加入蜂蜜,你会发现放凉的山查会和水混在一起.然后切一颗白菜心放入盘中(切丝),把山查水倒在上面,怕酸的话可以加些糖.一道很爽口很健康的凉菜,还有减肥功效,可以试试。
傲然还积极丶繁星1

山楂和它泡水喝,不仅血管干净了,美容又养颜,还能还你美丽身材