《红楼梦》第34,37,38回

第34回:1,宝玉挨打后,袭人,宝钗,黛玉各自的反应态度是什么?2,宝玉托身边的哪位丫鬟把自己用的两块半新不旧的手帕送给林黛玉》黛玉初时不解,继而体会了宝玉怎样的苦心?3... 第34回: 1,宝玉挨打后,袭人,宝钗,黛玉各自的反应态度是什么? 2,宝玉托身边的哪位丫鬟把自己用的两块半新不旧的手帕送给林黛玉》黛玉初时不解,继而体会了宝玉怎样的苦心? 3,袭人在王夫人面前说的一番话,针对的是哪些人和事?用意何在? 第37回: 海棠诗社要组织活动,史湘云抢着要做东道。当晚宝钗与湘云计议如何设东拟题,宝钗是如何帮湘云筹划的?从中可以看出宝钗怎么的为人性格? 第38回: 林潇湘以《咏菊》《问菊》《菊梦》魁夺菊花诗,请选择其中一首试着翻译,力求语言,意境优美。 看清题目再回答,禁止灌水 展开
妩梴匱799
34回 三人都是心痛,但有微妙的区别。袭人的心痛是带有私心的,万一宝玉有个好歹,她觊觎的姨娘地位将彻底无望。宝钗则是少有的真情流露,很是可爱。黛玉太了解宝玉了,知道他挨打的原因,她也没有继续劝阻他,标准的情人姿态。 宝玉让晴雯去送手帕,手帕是半新不旧的,它代表宝玉安慰的话语,它也可以说是二人的定情信物,二人的爱情从此更加缠绵。详细解说搜索《燕园话红楼》。 针对林黛玉和晴雯。晴雯可是直接威胁她夺取姨娘地位的人,林黛玉如果当了宝二奶奶,就算她当了姨娘,日子也不好过。但不好直说林黛玉,就把宝姑娘也带上了,这是为了避嫌。 37回 以菊花为宾,人为主,根据梦菊以及之后的行为步骤来拟题。共得了12首。 湘云没有钱两办席,宝钗帮他出了主意,资助螃蟹和银两办螃蟹宴,湘云很是感激。从中也可看出宝钗的豁达大度,乐于助人,深谙为人之道。 38回 《问菊》 我多么想了解秋菊的情趣,可是众人都说不知道。我背着手不停地低语,探问那东篱旁边的花枝。挺立的花枝傲然面对尘世,请问你打算和谁一起隐居?美好的春光中百花齐放,为什么只有你开得这样迟?花苑的寒露,阶庭的严霜,你为什么如此寂寞?大雁南飞,蟋蟀也在凄苦的呻吟,你是不是因为怀念而长久沉思?不要说在整个人间世界没有可以谈心的知己,你若懂得话语,咱们倒不妨谈论片刻之时。