d7100无论用什么对焦模式,取景器的对焦点只有一个

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
cosco8701

对焦点的数量与AF区域有关,与自动对焦模式无关。尼康单反只有AF区域模式选择使用自动区域AF(肩屏上部显示AUTO,如附图1)时,才会同时显示多个对焦点,在选择单点AF、3D跟踪、动态区域AF(9点、21点、51点)时,对焦点显示的始终只有一个,其它辅助对焦点是不显示的。附图1是如何选择AF区域,附图2是如何选择自动对焦模式。

华瑞通