重庆是属于哪个省?

从重庆沙坪坝区到四川外语学院怎么走?... 从重庆沙坪坝区到四川外语学院怎么走? 展开
墓畔回忆
重庆本来是属于四川的,后来中央处于推动西部大开发的目的,将重庆设为直辖市,重庆市于1997年6月18日正式挂牌。坐210,也可以打的,反正不远吗。
ABC生活攻略
重庆是直辖市。重庆,简称重庆,又名山城、雾都,是中华人民共和国省级行政区、直辖市、国家中心城市和特大城市。是国务院批准的中国重要中心城市之一,长江上游经济中心,国家重要的现代制造业基地,西南地区综合交通枢纽。
重庆位于中国西部,长江上游,西南内陆。是长江上游的经济、金融、科技、航运、商贸物流中心,全国物流枢纽,西部大开发的重要战略支点,一带一路与长江经济带的重要连接点,山川秀美的内陆开放高地。它不仅以河流、雾都、桥梁闻名,还以山城闻名。重庆以汉族为主,有土家族和苗族少数民族。旅游资源丰富,有世界文化遗产长江三峡、大足石刻、武隆喀斯特、南川金佛山等壮丽景观。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0ff41bd5ad6eddc45e35376f2bdbb6fd53663357?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
上淡清尘
重庆是直辖市,都11年了~
川外的话,在沙坪坝烈士墓,坐210就到门口了~
歧吉玉dl
重庆是直辖市
tsc0516
重庆是个直辖市 不是属于哪个省的
不过它以前是属于四川省的