捡回来的鸽子怎么养

莲百花合cb

  鸽子是杂食性的,各种谷物它都吃。还有馒头面包它也吃的。如果是成年鸽子肯定是生病了,带它到兽医那边看病,如果是幼鸽(翅膀还不是很硬的)那可能是太早离巢还不太会飞。鸽子是能记住自己的巢的位置的,如果你想留下这只鸽子需要先把它的翅膀的羽毛剪短,让他在较长一段时间(至少1个月)不能飞。否则它一旦飞了就回到它以前住的地方了。在剪短它翅膀羽毛的时间里给他弄个窝(比如一个长40厘米宽20厘米高30厘米的木箱),给它食物,让它喜欢你给他提供的家,当然鸽子也需要异性伴侣,通常雌性喜欢跟雄性走,我表哥家的一对鸽子中雌鸽跟别的鸽子私奔了,最后雄鸽抑郁而死(杯具)。如果单身的雄鸽比较健壮有魅力它可能会带个媳妇回家。不过这个媳妇刚来的时候你千万别吓着它哦,否则它可能被你吓跑,即便是它决定跟你家的鸽子相伴终生了,你也不要尝试抓它,切记雌鸽很柔弱,很胆小哦(有点像人类……)。如果你养的是雌鸽十有八九要跟人家的鸽子私奔了,“女”大不中留啊……
PS:
在鸽子不能飞的那段时间它的窝可以放在地上,等它能飞的时候再悬挂起来

养元青
神人一九九五
笼养,为玉米,小妹,高粱,豌豆都可以
追答