苹果5代屏幕和5s屏幕是一样的吗?

休闲娱乐达人天际

不一样,苹果iPhone 5屏幕采用的是in-cell技术,苹果iPhone 5s屏幕采用的是ips技术。

如果能使原本外置的触摸面板部件与液晶面板实现一体化,便有可能实现面板的薄型化和轻量化。另外,在将触摸面板外置于液晶的原方式中,液晶和触摸面板之间存在物理空间,因此,在液晶面板的上面和触摸面板的下面之间会反射外来光线等,导致在室外等明亮的环境下的可视性降低。如果外置的触摸面板部件能实现一体化,便可抑制在室外等的可视性降低现象。

扩展资料:

iPhone可从in-cell技术获得的第一个益处是,iPhone厚度降低了。虽然in-cell屏幕只能使iPhone减少0.5mm不到的厚度,但考虑到分析师曾说过,iPhone可能会用贵金属材料,而不再用时兴的玻璃做外壳,这样也能减少1mm的厚度。听起来减少的厚度不多,但拿在手上还是能感觉到改进。

画面改善也是in-cell触摸屏幕面板的好处之一。我们都有这样的经历,当我们撕开一块保护膜时,顿时感觉到屏幕清晰了许多。那是因为光线要穿透的层数越多,画面清晰度越差。上面说到,in-cell使屏幕少了一层,理论上来说,屏幕的画面要比on-cell的屏幕要清晰。

屏幕更薄了,意味着重量也会减轻,除非苹果还要增加其他的零件。如果苹果真如传闻所说,增加屏幕的尺寸,这样一来,iPhone的整体重量可能就没有明显的变化。

互联网时代

  不一样,苹果iPhone 5屏幕采用的是in-cell技术,苹果iPhone 5s屏幕采用的是ips技术。
  苹果iPhone 5屏幕尺寸首次发生了变化,从3.5英寸扩大为4英寸,分辨率为1136×640,达到326ppi的水准,新的屏幕可实现5行图标。由于iPhone 5的触摸传感器集成到了屏幕上(in-cell技术),因此触控灵敏度相当高,据说这是行业中最精准的显示。此外苹果还将iPhone 5的屏幕移除了一层,以使其更清晰,iPhone 5的屏幕饱和度较上一代屏幕提升了44%。
  苹果iPhone 5s搭载了4.0英寸(ips技术)的 Multi-Touch 显示器,配备Retina Display。分辨率为1136 × 640,像素密度达326 PPI。不同于以往iPhone的碳黑、白银两种颜色设计。
百度网友4e5cd2e
是的,一样一样的