初三数学:如图,在△ABC中,D,E,分别是AB和BC上的点,且DE‖BC,AB/BE=AC/EC

初三数学:如图,在△ABC中,D,E,分别是AB和BC上的点,且DE‖BC,AB/BE=AC/EC,AB/AC=5/3,求AB/BD.... 初三数学:如图,在△ABC中,D,E,分别是AB和BC上的点,且DE‖BC,AB/BE=AC/EC,AB/AC=5/3,求AB/BD. 展开
mbcsjs
应该是:DE∥AC
∵AB/BE=AC/EC
∴AB/AC=BE/EC=5/3
即BE/EC=5/3
∵DE∥AC
∴BD/AD=BE/EC=5/3
那么BD/AB=5/8
即AB/BD=8/5
来自太平湖小巧玲珑的无花果
敢不敢把你的图亮出来啊!
追问

有答案没?
丶鸢一折纸酱
请问 你的图呢?
追问

请问,有答案吗?