室内甲醛0.15怎么办,须治理吗

小圆帽聊汽车

房间内的甲醛0.15会对身体造成伤害。需要治理。

甲醛危害:

1、轻度甲醛污染:住在新房可能会出现乏力、心情烦躁、食欲不振等情况。儿童则会出现经常咳嗽感冒的情况。

2、中度甲醛污染:会出现嗓子疼、辣眼睛、咳嗽等情况,也会出现头晕、常感冒的情况。

3、重度甲醛污染:重度及以上的污染,已经能极大的诱发癌症、白血病的重症,需要及时治理。

扩展资料:

相关限制

禁止使用使直接与皮肤接触的纺织品的甲醛量超过30ppm和使所有其它纺织品的甲醛量超过300ppm的纺织助剂,如含超标甲醛量的羊毛保护剂、固色剂、交联剂、粘合剂等。

限制纺织染料中游离的和部分能水解产生的甲醛量,保证在织物上游离的和部分能水解产生的甲醛量对直接与皮肤接触的纺织品来说不能超过30ppm,而对所有其它纺织品来说不能超过300ppm。

在纺织品中禁止使用重金属盐(除铁之外)或甲醛作为去色剂或褪色剂。

参考资料来源:百度百科-甲醛

佳多安
除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

不严重。甲醛0.15不严重,但需要处理,按照目前国家标准要求,甲醛正常范围一般每立方不能超过0.1毫克。当甲醛浓度达到一立方米0.1毫克,会有呼吸不适,咽喉疼痛的感觉,当浓度达到0.5毫克每立方米,就会刺激眼部。当达到0.6,引起嗓子头疼、恶心、等严重的情况。而甲醛0.15超出安全标准,需要进行治理后入住。

甲醛超标对人体的伤害极大,那么甲醛的安全标准值是多少呢?甲醛含量为0.15是否属于严重超标范围呢?这种情况是否需要进行处理?小编整理了一些关于甲醛的内容,一起来看看吧。

甲醛的安全标准值

按照目前国家标准要求,甲醛正常范围一般每立方不能超过0.1毫克。当甲醛浓度达到一立方米0.1毫克,会有呼吸不适,咽喉疼痛的感觉,当浓度达到0.5毫克每立方米,就会刺激眼部。当达到0.6,引起嗓子头疼、恶心、等严重的情况。而甲醛0.15超出安全标准,需要进行治理后入住。

甲醛超标对人体的伤害

新房装修过后甲醛含量难免超标,甲醛超标对人体的伤害很大。如果是比较轻微的损伤,可能伴随皮肤过敏、皮疹或有流泪、角膜炎等症状发生。如果是比较严重的甲醛中毒,则会对呼吸器官造成伤害,患者可能会得支气管炎、胸闷、呼吸受阻的情况出现,严重的还会伴随神经系统受损的情况。而如果长期在甲醛超标的室内居住和生活,可能产生肾脏器官衰竭的情况,尤其对于抵抗力较差或已经有疾病的人群来说,甲醛更是威胁健康的一大隐患,甚至可能导致造血系统的损伤,严重会致病和致癌。所以甲醛污染问题一定要重视起来,那么不同面积的甲醛检测点位如何选择呢?

甲醛检测采样点的选择

根据GB/T18883-2002《室内空气质量标准》,甲醛检测的采样点与室内面积具有直接关系。房间使用面积小于50㎡,检测点数为一个;房间使用面积大于等于50小于100㎡,检测点位为2个;房间使用面积大于等于100小于500㎡,检测点位不少于3个;房间使用面积大于等于500小于1000㎡时,检测点位不能少于5个;当房间使用面积大于等于1000㎡时,每增加1000㎡增设1点位。所以不同的房间面积所需要检测的点位也是不同的,甲醛检测可以选择专业的检测公司进行检测,但是业内公司的质量参差不齐,选择时也需要仔细甄别,选择靠谱的公司。

甲醛被定为是一级有害物,对人体的伤害是不容忽视的,如果想要尽快入住新房,那就首先需要进行采样,对室内含量进行检测,然后根据自身情况选择合适的除醛方式,达到安全标准内就可以选择入住。以上就是今天的内容,希望对您有所帮助。

匿名用户
甲醛浓度值大于0.08mg/m³就需要治理了,0.15都超标一倍了,必须要治理。装修好的新房很容易甲醛超标的,因为使用的装修材料会产生大量的甲醛,所以一定要治理好了再入住,下面为您带来以下除甲醛方法供您参考。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换▪
三、风 扇
风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。
四、高 温
高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
五、光 触 媒
目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制。
为了更好的减少家居环境中的甲醛浓度,在新房装修过程中,尽量控制装修材料质量,选择甲醛含量相比较低的材料。
美穗建材
广东美穗建材科技有限公司(原广东美穗实业)于1998年正式成立,是国内第一家将建筑声学与装饰美学完美融合,把科技与艺术、文化创意与设计、新材料四位一体集结发展的高新技术企业。
  • 室内甲醛0.15已经超标了,国家国定正常为0.1,需要治理。

  • 知识拓展:降低室内甲醛办法

  1. 通风法去除甲醛的危害

    最好的办法就是通风,这是最简便经济、效果最好的方法。

  2. 绿色植物吸收法清除甲醛的危害

    植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。

  3. 活性炭吸附法去除甲醛的危害

    活性炭可以说是甲醛的天敌,固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。

  4. 蔬菜、水果吸收法减少甲醛的危害

    可以把家里的柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或柜子里,或者用白醋熏蒸整个房间。

找宾任J
当然要治理啊,因为国家规定是室内不能超过0.08MG/M3,公共场合也不能超过0.1的。你这样能算超标两倍了,家里有老人小孩肯定更加受不来的。可以考虑植物辅助吸收,别的就是通风了。还有龟背竹、千叶吊兰。千叶吊兰是很适合室内养的植物。它可吸收大量有害气体;是室内空气污染最好的净化能手,起到空气净化作用;还可以吸收甲醇醛。
千叶草千叶吊兰是吊兰的一种,也是草本迪亚啉提取植物中的其中一种草本成分。吊兰被人们亲切地誉为居室中的“净化器”,成为人的密友。科学家发现,吊兰对家庭的火炉、煤气、油漆和吸烟所产生的一氧化碳、过氧化氮和其它对人体有害的挥发性气体,有极强的吸收和净化作用、能很好地清除室内污染气体并放出氧气。