摄影在生活中的作用,期末考试,求严谨合理的答案

350字以上,论述题... 350字以上,论述题 展开
timestop2009
1、摄影的大众普及性;
摄影的最大特点在于纪实性、即时性、普及性。拍摄照片、欣赏照片、评价拍摄水平等活动中能激发人们的创作灵感,陶冶人们的情操,提高人们的审美品位,这是摄影艺术的价值所在,摄影艺术可称为一种全民艺术。全民的参与有助于推动摄影艺术的多视角、多空间表现,为摄影艺术在文化艺术领域奠定坚实基础。

2、摄影的日常生活性;
摄影已经普及到每一个平民家庭,由曾经的奢侈品变成了家庭用品,成为所有人都可以从事的文化艺术活动,人们可以在观光、旅游、婚庆、节日、聚会、纪念等各种特别的时日进行摄影留念,可以随时随地拍摄日常生活的点滴与他人分享,传递情感与故事。

3、摄影的易于复制性;
摄影的机械复制性使大众也能走上艺术创作的舞台,在摄影的机械复制过程中,艺术的观念更为普及化、平民化,大众在摄影过程中形成了特有的审美趣味,有助于丰富大众的业余生活,提高大众的审美品位,体现人民群众的文化素养。
yuanbaoshuai99
记录美好瞬间,传递情感故事
追问
可以多一些吗?350字以上。。论述题