中国移动国内通用流量,可以用4G网络的吗?

百度网友11fa5a0

中国移动国内通用流量可以用4G网络。中国移动国内通用流量就是在全国都可以用的流量,可以使用2G,3G,4G的通用流量。

4G通信技术是第四代的移动信息系统,是在3G技术上的一次更好的改良,其相较于3G通信技术来说一个更大的优势,是将WLAN技术和3G通信技术进行了很好的结合,使图像的传输速度更快,让传输图像的质量和图像看起来更加清晰。在智能通信设备中应用4G通信技术让用户的上网速度更加迅速,速度可以高达100M。

扩展资料

1987年11月18日,第一个模拟蜂窝移动电话系统在广东省建成并投入商用。

1994年3月26日,邮电部移动通信局成立。

1995年,GSM数字电话网正式开通。

1996年,移动电话实现全国漫游,并开始提供国际漫游服务。

1997年09月03日,中国电信(香港)有限公司在香港注册成立,后改名为中国移动(香港)有限公司,再改名为中国移动有限公司。

1997年10月23日,中国电信(香港)有限公司首发股集资约42亿美元,分别于纽约证券交易所和香港联合交易所挂牌上市。

1998年06月04日,中国电信(香港)有限公司正式完成收购江苏移动的权益。

1999年4月底,根据国务院批复的《中国电信重组方案》,移动通信分营工作启动。1999年11月02日,中国电信(香港)有限公司完成约20亿美元的股票发行和6亿美元的于2004年到期的美元全球票据的发行。1999年11月12日,中国电信(香港)有限公司正式完成收购福建移动、河南移动和海南移动的权益。

2000年06月28日,中国电信(香港)有限公司更名为中国移动(香港)有限公司。

2000年10月04日,中国移动(香港)有限公司与Vodafone Group Plc. 达成了一项策略投资者配售协定,Vodafone Group Plc. 购入25亿美元中国移动(香港)有限公司的新股。

2000年11月03日,中国移动(香港)有限公司完成约68.65亿美元的股票发行和6.9亿美元的于2005年到期的美元可转换票据的发行。中国移动(香港)有限公司亦通过银团贷款,融资125亿元人民币。

2000年11月13日,中国移动(香港)有限公司正式完成收购北京移动、上海移动、天津移动、河北移动、辽宁移动、山东移动和广西移动的权益。

参考资料来源:百度百科——中国移动

云上收
全是菜鸡eO5Lf

可以。

中国移动流量分两种,全国通用流量和本地区流量。其中全国通用流量一般都是套餐中包含的,是可以2G/3G/4G通用的;本地区流量一般都是办理各种套餐赠送的,只可以在本地区范围内使用4G。

由于4G通信不仅解决了与3G通信的兼容性问题,让更多的现有通信用户能轻易地升级到4G通信,而且4G通信引入了许多尖端的通信技术,这些技术保证了4G通信能提供一种灵活性非常高的系统操作方式,因此相对其他技术来说,4G通信部署起来就容易迅速得多;

扩展资料

4G通信并不是从3G通信的基础上经过简单的升级而演变过来的,它们的核心建设技术根本就是不同的,4G移动通信系统技术则以正交多任务分频技术(OFDM)最受瞩目,利用这种技术人们可以实现例如无线区域环路、数字音讯广播(DAB)等方面的无线通信增值服务;

不过考虑到与3G通信的过渡性,第四代移动通信系统不会在未来仅仅只采用OFDM一种技术,CDMA技术会在第四代移动通信系统中,与OFDM技术相互配合以便发挥出更大的作用。

参考资料来源:百度百科-4G移动通信系统

死灵司令路西法

中国移动国内通用流量可以用4G网络。中国移动国内通用流量就是在全国都可以用的流量,可以使用2G,3G,4G的通用流量。简单的说来,就是不限定网络类型的通用流量。

据2014年媒体报道,推出的4G资费方案支持流量共用共享:用户套餐内包含的流量,在2G/3G/4G网络可以通用。原3G用户套餐内的流量,在更换4G手机后,也可在4G网使用。

扩展资料:

自2018年7月1日起,三大运营商正式取消流量“漫游”费,国内新老用户的省内流量都升级为国内流量,所以现在除了个别的特殊套餐的用户,都没有省内流量了,都被升级为国内流量。

用户套餐内包含的流量,在2G/3G/4G网络可以通用。原3G用户套餐内的流量,在更换4G手机后,也可在4G网使用。各套餐中所指的国内、全国等范围均不含港澳台地区。套餐中包含的流量在2G/3G/4G网络下均可使用。

参考资料来源:人民网-中国移动公布4G资费 上网流量可共用共享

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
通用流量是指在2G/3G/4G/网络下均可使用的流量;专用流量是指只能在某一个指定网络下使用的流量,如4G专用流量仅可以在4G网络使用。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
暖手錫蘭紅茶
知道合伙人游戏行家
本人喜欢阅读书籍,玩网络游戏,听音乐,唱歌等,对许多游戏都比较了解。微笑是我最美的标记。

  可以。
  通用流量是2G,3G,4G网络都可以使用的流量。
  通用流量一般有两种:省内通用流量和国内通用流量。
  省内通用流量是指只能在省内使用,如果出差或旅游到外省则不能使用;
  国内通用就是在全国各个地方都能用。