联想y450主板电池在哪?

小炫马扎

bios电池又叫“主板电池”。

联想y450主板电池的位置:

联想y450笔记本打开后,会露出主板,不同的主板,电池位置都不相同。在主板上,有一个银白色、2厘米直径、5毫米厚的圆形的电池,就是主板电池;

主板电池的作用:

用于记录计算机系统的时间,也就是维持系统时钟的准确性,电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息。

liuguowang_75
楼下刚说的是笔记本电池,不是主板电池,主板电池要拆开机器才能看到,现在的机器, 主板电池一般是焊在主板上的,你想取下来的话,首先得拆得开机器,还有有电烙铁才能行!如果不是专业维修人员,最好不要动机器。
还有就是不知道你问主板电池在哪儿,做什么呢?是没电了吗,记不住时间吗?
追问

大神 是这样的 百度说扣主板电池有用
小清新的苦恼
就背面 靠后方啊 \r\n有两个开关啊 都打开就OK了
追问
背面考后……太抽象了