在ASP.NET(C#)中,能把二维数组值写入控件GridView单元格中吗,如能,如何写入,

请给举例说明。如不能,请问可把数组值写入什么控件中,显示在网页中。... 请给举例说明。如不能,请问可把数组值写入什么控件中,显示在网页中。 展开
漫步人生ahri
/// <summary>/// 反一个M行N列的二维数组转换为DataTable
/// </summary> /// <param name="Arrays">M行N列的二维数组</param>
/// <returns>返回DataTable</returns>
 public static DataTable Convert(string[,] Arrays)
   {
     DataTable dt = new DataTable();
     int a = Arrays.GetLength(0);
      for (int i = 0; i < Arrays.GetLength(1); i++)
        {
          dt.Columns.Add("col" + i.ToString(), typeof(string));
         }
      for (int i1 = 0; i1 < Arrays.GetLength(0); i1++)
         {
            DataRow dr = dt.NewRow();
            for (int i = 0; i < Arrays.GetLength(1); i++)
              {
                 dr[i] = Arrays[i1, i].ToString();
               }
               dt.Rows.Add(dr);
           }
             return dt;
 }

 //调用上面函数,返回DataTable,然后
  GridView1.DataSourse=Convert(二维数组)
leichenfeng
转换成DateTable,放到DataSourse里去。
追问
详细给说说
如XX[0,0],XX[0,1],XX[1,0],XX[1,1]
如何转换成DateTable,放到DataSourse里去

显示到控件GRIDVIEW中