在ASP.NET(C#)网页中,放入一控件GRIDVIEW用于显示数据,为使控件显示表格线,引入如下CSS样式

.table{border:solid1pxblack}.tableth{border-bottom:solid1pxblack;}.tabletd{border-bot... .table{border:solid 1px black}
.table th{border-bottom:solid 1px black;}
.table td{border-bottom:solid 1px black;}
请问各行代码是何意
border、solid、th 、td、border-bottom又都是何意,每行代码后面的分号;是必须的吗,有无有何区别。
请指导,谢谢
言言言小鱼

border指的是边框,solid指的是边框样式,这里是实线的意思,th是表格的头部标签,td就是表格的单元格,border-bottom指的是边框下面的边(一个元素有上、右、下、左四个边框)。分号是必须有的,代表这个属性结束,没有会出错,样式不显示。
追问
th是表格的头部标签,指的是表格的最上面的一条线,还是指表格的最上面一行呢

要表格的所有单元格都有实线,是不是这样一行就够了
table td{border:solid 1px black;}
请指导,谢谢
追答
一行
竹林ting风雨
border是边框属性

solid是实线
th td这些是table里面的标签啊
border-bottom是表格的下边框属性

分号表示一句话结束,必须写,这是语法规定的。
这些都是CSS,HTML最基础的东西,建议你系统学习一下相关内容。
追问
th td这就不知何意
我要单元格的四个边框都是实线,1PX
这样式应如何写出呢,请指导,谢谢
要表格的所有单元格都有实线,是不是这样一行就够了
table td{border:solid 1px black;}
追答
th td是table里面的标签,table你不懂吗?table td{border:solid 1px black;}这样写就是所有的单元格都有边框线了。